Торт с халвой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Авторская

Не сложно готовить удивительный по вкусу и красоте торт!

Торт с халвой - необычный, очень вкусный и потрясающе красивый, особенно если использовать засахаренные бутончики или лепестки роз. Такой десерт наверняка потрясет воображение гостей. Все в этом торте идеально и гармонично, а готовить его просто и быстро - не более полутора часов.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта фотоаппарат. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для глазури:

  • Белый шоколад - 150 г
  • Сливки - 80 мл

Приготовление

  1. Включаем духовку разогреваться до 160 градусов по Цельсию. Круглую форму диаметром 24 см (идеально - разъемную) смазываем сливочным маслом, основание выравниваем пекарской бумагой.

  2. Халву режем кусочками в 1 см. Финики и фисташки нарезаем грубо кусочками. Белый шоколад, предназначенный для теста, трем на крупной терке.

  3. Миндаль бланшируем, делаем это так: наливаем в кастрюльку воду, буквально поллитра, доводим ее до кипения. Когда вода закипит, высыпаем предварительно вымытый миндаль. Ждем минуту (не более!), после чего снимаем кастрюлю с огня и откидываем миндаль на дуршлаг. Осталось снять с него кожицу и порезать произвольно на кусочки, не слишком мелкие.

  4. Белки начинаем взбивать сразу на высокой скорости миксера. Взбиваем их до мягких пиков, после чего начинаем понемногу добавлять сахар (по столовой ложке), не прекращая взбивания. Взбиваем пока масса не станет твердой и глянцевой.

  5. В белковую массу добавляем шоколадную стружку, халву, финики, клюкву, миндальную муку, фисташки, миндаль. Наливаем розовую воду. Аккуратно перемешиваем все и выкладываем тесто в подготовленную форму. Ставим форму в духовку на 1 час, после извлекаем из духовки и даем остыть выпечке в форме.

  6. В маленькую кастрюльку наливаем сливки, ломаем белый шоколад. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, ждем, когда шоколад полностью растворится. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем остывать смесь, перемешивая ее каждые 2 минуты. Это нужно, чтобы не образовалось комков.

  7. Извлекаем торт из формы, сверху заливаем глазурью, посыпаем фисташками и засахаренными бутончиками (лепестками) роз или же семенами граната. Засахарить розы можно самостоятельно, смазав их белком и посыпав сахарной пудрой.

  8. Можно подавать торт к столу и наслаждаться шедевром!

На заметку

Рекомендую бисквитный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта с халвой

Фото торта с халвой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tanechka87
tanechka87

Девочки, тортик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний тортик я не очччччень, но домашний тортик — на пятёрку)))

kira
kira

Это просто очень вкусно

erencen1984
erencen1984

Готовила недавно торт, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

nedare1978
nedare1978

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tyutina_91
tyutina_91

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний торт, оценили.