Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
Дать остыть в кастрюле.
Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
Хранить аджику до зимы в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.
Рекомендую острую аджику из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Аджика из кабачков
Аджика
Аджика по-русски
Аджика
Аджика из сливы
Аджика
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает аджику острую))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сделала аджику острую, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Аджика острая по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вкус аджики острой просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вот ещё нашла аджика по-русски nakukhne.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-po-russki.
Аджика вареная
Аджика
Аджика из слив
Аджика