Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.
Всю смесь перемешайте, влейте в нее уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, ее можно будет употреблять.
Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для многих блюд. Любители острого оценят эту аджику.
Рекомендую абхазскую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Аджика абхазская
Аджика
Аджика из перца
Аджика
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Надо попробовать приготовить аджику традиционную
Вкус аджики традиционной просто потрясающий!
Будем повторять.
Попробуйте приготовить аджику по-грузински, там все по шагам расписано.
Таким способом обязательно попробуем приготовить аджику традиционную! спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо yasya…)
аджику традиционную только начала готовить:)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо, yasya!
Спасибо за аджику традиционную и красивое оформление!
Аджика вареная
Аджика
Аджика из слив
Аджика