Джем из вишни без косточек на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из черешни без косточек. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 150 мл

Приготовление

  1. Подготовьте согласно списку ингредиенты.

  2. Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.

    джем из вишни без косточек на зиму. Шаг 2
  3. Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.

    джем из вишни без косточек на зиму. Шаг 3
  4. Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.

    джем из вишни без косточек на зиму. Шаг 4
  5. Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.

    джем из вишни без косточек на зиму. Шаг 5
  6. Вишневый джем готов!

    джем из вишни без косточек на зиму. Шаг 6
  7. Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.

    джем из вишни без косточек на зиму. Шаг 7

На заметку

Есть два варианта джема: когда кусочки ягод чувствуются и когда джем однородный. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Вишенки без косточек можно пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать на 4 части каждую ягоду, тогда джем будет похож на густое варенье. Чтобы получить очень густой вишневый джем, необходимо добавить в него сок или пюре яблок или слив, в них много желирующих веществ. Итак, читайте, как приготовить джем из вишни без косточек на зиму, и приступим!

Рекомендую яблочный джем в мультиварке на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт джема из вишни без косточек на зиму

Фото джема из вишни без косточек на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

А реально это кто-нибудь готовил?

tomaeva_95
tomaeva_95

Ummirtit1979, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Хороший рецептик! :)

Симинякина Ксюша
Симинякина Ксюша

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yulya86
yulya86

Ummirtit1979, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ira
ira

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что джем из вишни без косточек на зиму превзойдет все ожидания.

klimova_90
klimova_90

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила джем из ранеток на зиму, мужу очень понравилось.

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Майя Агаева
Майя Агаева

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я джем из вишни без косточек на зиму готовить...

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Я приготовила джем из вишни без косточек на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А джем из вишни без косточек на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

agata79
agata79

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))