Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила ее, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила - я все стараюсь делать сама! Делюсь рецептом.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из груш. Должно понравиться.
Приготовьте абрикосы. Помойте их и выберите косточку. Сложите в блендер.
Измельчите абрикосы.
Приготовьте сахар. Сразу отмерьте 8 стаканов, чтобы не вышло меньше или больше.
Выложите массу абрикосов в кастрюлю. Добавьте пектина и сливочного масла. Налейте в кастрюлю лимонного сока. Помешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Если подгорает, выключите вовсе. Потомите еще минут пять.
Добавьте сахар. Весь сразу. Хорошо помешайте его. Убедитесь, что он весь растворился.
Cнова доведите до кипения и поварите на медленном огне 4 часа. Следите за тем, чтобы джем не пригорел.
Разлейте горячий джем из абрикосов в стерилизованные банки и закатайте.
Можете укутать их в одеяло, в перевернутом виде. А может восползоваться такой вот водяной баней для джема. Он остынет вместе с водой и можно будет складывать к вашим остальным заготовкам. Через один-два дня баночку можно будет открыть:) приятного аппетита!
Рецепт приготовления джема из абрикосов очень простой - он не затруднит даже новичка. Но, что главное, джем из абрикосов вы готовите в домашних условиях! Я считаю, это очень важно. Добавляйте его ко всем десертам. Он наполнен витаминами и очень вкусный. Удачи в приготовлении!
Рекомендую джем из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото джема из абрикосов.
Малиновый джем
Джем
Джем из кизила
Джем
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовила по рецепту http://nakukhne.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-tomatov. Очень вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала джем из абрикосов «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Томатный джем
Джем
Джем из айвы
Джем