Джем из вишни с пектином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из вишни без косточек на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Вишня свежая или замороженная без косточек - 1 кг
  • Сахар - 600 г
  • Пектиновый порошок "2:1"- 1 пакетик
  • Лимонный сок - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Вишневый джем, на мой взгляд, потрясающе вкусная заготовка! Я его настолько люблю, что готовлю не только в сезон свежей вишни, но и зимой - из замороженных ягод, разницы в приготовлении и результате нет никакой.

  2. Джем по структуре должен напоминать повидло, но в отличие от последнего, содержать небольшие кусочки и быть менее густым. Чтобы добить нужной желеобразной консистенции, в джем, вместо большого количества сахара, лучше добавить пектиновый порошок и капельку лимонного сока. Пектиновые порошки в продаже представлены в разной концентрации, мы возьмем вариант "2:1", данная надпись на упаковке означает, что на 1 пакетик порошка и 2 части фруктов понадобится 1 часть сахара. В результате мы получим густой, но не слишком приторный вишневый джем с ярким ароматом и легкой кислинкой.

  3. Для приготовления нам понадобится: замороженная или свежая вишня, пектиновый порошок, сахар и лимонный сок

  4. Положите вишню в кухонный комбайн. Замороженную вишню можно не размораживать.

    джем из вишни с пектином. Шаг 4
  5. Измельчите так, чтобы остались небольшие кусочки ягод

    джем из вишни с пектином. Шаг 5
  6. Выложите в нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время сахар и пектин смешаются с ягодным соком.

    джем из вишни с пектином. Шаг 6
  7. Поставьте джем на маленький огонь и периодически помешивая, варите примерно 40-60 минут.

    джем из вишни с пектином. Шаг 7
  8. Снимайте шумовкой появляющуюся пенку

    джем из вишни с пектином. Шаг 8
  9. Готовый джем разлейте горячим по стерилизованным баночкам и плотно закрутите крышку. Дайте джему остыть, затем уберите в темное прохладное место на хранение. Из данного количества продуктов получается примерно 600-700 грамм джема.

    джем из вишни с пектином. Шаг 9
  10. Готовый джем из вишни с пектином можно подать к чаю или использовать в десертах и выпечке. Приятного аппетита!

    джем из вишни с пектином. Шаг 10

На заметку

Рекомендую джем из груш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт джема из вишни с пектином

Фото джема из вишни с пектином.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lada72
lada72

Сегодня приготовила, получилось джем из вишни с пектином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lida
lida

Яхууу)))наконец то закончила джем из вишни с пектином!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lyuba70
lyuba70

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

gizzatova_79
gizzatova_79

Рецепт джема из вишни с пектином очень классный, хочу еще попробовать джем из томатов.

lagutenko_71
lagutenko_71

Первый раз делала джем из вишни с пектином.
получилось то, что нужно!

Кира Козырина
Кира Козырина

Очень давно приметила этот рецептик джема из вишни с пектином.
Получилось просто чудесно!
tregubova_94 спасибо Вам большое за этот рецепт!

alonended
alonended

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Я еще не делала джем из вишни с пектином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!