Джем из черной смородины - это кладезь витаминов.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из вишни без косточек на зиму. Должно понравиться.
Для начала подготовим смородину. Помоем в холодной воде, удалим веточки и мятые ягоды. Блендером измельчаем ягоды и засыпаем сахаром.
Ставим на огонь и доводим до кипения, варим на тихом огне пять минут, не забываем периодически помешивать и снимать густую пенку.
Снимаем с плиты и оставляем остывать на 3-4 часа. Ставим опять на огонь и провариваем уже 7 минут.
Протираем через сито и снова доводим до кипения, разливаем по стерильным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Жмых можно выбросить, а можно сварить компот.
Переворачиваем и оставляем на ночь. Убираем в темное место. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Рекомендую джем из красной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Апельсиновый джем
Джем
Смородиновый джем
Джем
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно! Люблю смородиновый джем из черной смородины на зиму!
Надо попробовать приготовить смородиновый джем из черной смородины на зиму
Когда в первый раз попробовала смородиновый джем из черной смородины на зиму, мне не понравилось.
Иду пробовать…
А какие-то принципиальные отличия от джема из томатов?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт смородинового джема из черной смородины на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
Абрикосовый джем
Джем
Джем из томатов
Джем