Продолжаю тему тесто Утопленник. Испытала это тесто с не сладкой начинкой Лепешки с луком и маком. А сейчас попробуем это тесто со сладкой начинкой, в данном случае с яблочным повидлом. Сладкая выпечка с повидлом родом из детства. Добавить сюда нежное тесто, и мы получим идеальное лакомство к чаю! Приступим!
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт латвийских булочек с повидлом. Должно понравиться.
Сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар.
Развести в молоке дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут.
Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.
Маргарин натереть на крупной терке и добавить в молоко.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
Замесить тесто в колобок.
Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.
Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.
Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.
Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.
После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово!
Готовое тесто делим на равные части. Кусочки скатать в шар. Раскатываю тесто в кружок.
Делаю четыре надреза.
В середину выкладываю одну ложку повидла.
Начинаю формировать розочку-бутон. Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.
Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.
Затем третий лепесток тоже обкручиваю.
И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем. У нас получилась розочка-бутон. Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут. Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит. Смазать розочки желтком, смешанный с водой. И выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом. В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!
Рекомендую булочки с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рулет с повидлом и арахисом
Повидло
Пальчики с повидлом
Повидло
Пончики с повидлом
Повидло
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Хороший сайт, зайду еще.
Мы тоже недавно первый раз делали nakukhne.ru/zagotovki/povidlo/bulochki-s-povidlom-v-multivarke.
Anyuta78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить розочку-бутон с повидлом по этому простому рецептику.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Не умею готовить в принципе вообще, а розочку-бутон с повидлом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
розочку-бутон с повидлом съели за один присест!
Слойка с повидлом
Повидло
Рулет с повидлом
Повидло