Сливовое варенье с косточками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Авторская

Сливовое варенье с косточками - великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление

  1. 1. Для этого варенья нам понадобятся черные длинные сливы. Их еще называют "чернослив". Они тугие по структуре и в варенье получаются очень вкусными. Плоды нужно брать не переспевшие. Тщательно моем сливы и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  2. 2. Каждую сливу нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Готовим сахарный сироп и заливаем им наши сливы. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 5 минут. Во время варки нужно снимать пену и при помощи шумовки опускать сливы так, чтобы сироп их покрывал. Отставляем кастрюлю на 10-12 часов, после чего повторяем процедуру снова. И так 3-4 раза.

    сливовое варенье с косточками. Шаг 2
  3. 3. По такому принципу сливовое варенье с косточкой получится густым и вкусным, а плоды будут напоминать мармелад. Проваривая 1-2 раза варенье будет намного реже.

    сливовое варенье с косточками. Шаг 3
  4. 4. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем и убираем. Если по такому же принципу приготовить сливовое варенье без косточки, то его можно использовать для выпечки в качестве начинки.

    сливовое варенье с косточками. Шаг 4

На заметку

Сливовое варенье - это не только вкусно, но и очень полезно. Как известно, в сливах содержатся витамины группы А, В2, В1, С и Р, а также плоды богаты фосфором, калием, железом, магнием и, медью, цинком и хромом. Особенно полезно употреблять плоды в любом виде тем людям, у которых проблемы со стулом и сердечно-сосудистой системой. Этот рецепт - классический и сливовое варенье с косточками получается густым и вкусным. Проваривать его нужно несколько дней всего по 10 минут на слабом огне.

Рекомендую варенье из абрикосов с косточками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сливового варенья с косточками

Фото сливового варенья с косточками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Как это должно быть вкусно!!!!

beryoza_81
beryoza_81

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Уже делала два раза получается обалденно.

Занченко Галя
Занченко Галя

Rita97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tonya
tonya

Знакомая научила готовить варенье из ореха.

Валя Адонина
Валя Адонина

Все понятно и наглядно.
Готовить с rita97 одно удовольствие!

athat
athat

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)