Королевский рецепт варенья из абрикосов с косточками - это минимум готовки, максимум пользы и вкуса. Попробуйте!
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.
Варенье из абрикосов - яркая, солнечная и очень вкусная домашняя заготовка. Предлагаю побаловать себя и приготовить его изысканную разновидность - варенье из абрикосов, фаршированных сладкими абрикосовыми косточками. Вместо абрикосовых косточек можно также использовать сладкий очищенный миндаль.
Приготовить такое варенье несложно - лишь несколько минут активной варки, а затем фрукты отдыхают, пропитываясь сладким сиропом без какого-либо участия с вашей стороны.
Готовое варенье обладает запоминающимся пикантным вкусом. Фрукты сохраняют свою форму и яркий золотисто-оранжевый цвет. Аромат и вкус абрикосов становится более сложным, добавляются тонкие ореховые пряные нотки.
За красоту и изысканность вкуса варенье из абрикосов с косточками еще называют королевским или царским.
Побалуйте себя и своих близких, устройте себе царское чаепитие с королевским вареньем из абрикосов с косточками!
Воду соедините с сахаром и поставьте на небольшой огонь. Пока мы будем подготавливать абрикосы, сахар растворится, и получившийся сироп закипит.
Абрикосы переберите и промойте. Для заготовки варенья используйте плотные, целые, не перезрелые плоды.
Используя подходящий подручный предмет, выдавите косточки из абрикосов. Я использую рукоятку деревянной ложки. Надавливаем на косточку абрикоса со стороны плодоножки, прикладывая немного силы. Косточка легко отделяется и продавливается сквозь мякоть, а плод сохраняет форму.
Косточки от абрикосов не выбрасываем, а чистим и пробуем.
Если косточки сладкие, их можно использовать в дальнейшей заготовке варенья. Горькие косточки также иногда используют, но в очень малых количествах - 1-2 косточки на банку варенья. Горькие косточки абрикосов в больших количествах опасны для здоровья, а также могут испортить вкус готового варенья. Тем не менее, в незначительных количествах они отлично подходят для ароматизации абрикосового варенья и придания ему пикантного вкуса.
Для того чтобы легко извлечь сердцевину абрикосовой косточки, установите косточку на ребро и аккуратно стукните по ней молотком или другим подручным тяжелым предметом.
Очищенные косточки снова поместите внутрь подготовленных абрикосов. Вместо абрикосовых косточек можно использовать очищенный сладкий миндаль.
Абрикосы проколите в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Так кожица абрикосов не лопнет от воздействия температуры, и фрукты сохранят свою форму.
Подготовленные абрикосы поместите в кипящий сироп. Доведите сироп до кипения и выключите огонь. Оставьте абрикосы охлаждаться и настаиваться в сиропе на 10-12 часов.
Повторите процедуру еще 2 раза. Каждый раз доводя абрикосы до кипения, старайтесь не кипятить варенье более 1-2 минут. От излишне активного воздействия температуры фрукты могут потерять свою форму, а косточки всплывут.
В последний раз доведите варенье до кипения, добавьте лимонный сок и кипятите на небольшом огне 2-3 минуты.
Фрукты аккуратно извлеките из сиропа и поместите в подготовленные стерилизованные банки.
Залейте горячим сиропом. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Королевское варенье из абрикосов с косточками готово. Дальнейшая стерилизация банок, заполненных вареньем, не нужна. Варенье одинаково хорошо хранится как в специально оборудованном прохладном помещении, так и в условиях городской квартиры.
Рекомендую сливовое варенье с косточками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото варенья из абрикосов с косточками.
Варенье из физалиса
Варенье
Варенье из черемухи
Варенье
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит варенье из абрикосов с косточками
спасибо за рецепт…
Думаю, очень вкусно.
С фото, да еще и пошагово как варенье из ореха nakukhne.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-orekha.
Готовила варенье из абрикосов с косточками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит варенье из абрикосов с косточками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Потапенко одно удовольствие!
Офигительно вкусно!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт варенья из абрикосов с косточками меня выручил!
Вкусно
Обалденный рецептик варенья из абрикосов с косточками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Яблочное варенье
Варенье
Варенье из ореха
Варенье