Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки).
Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом).
Каждый арбузный кубик наколоть вилкой. В 1 стакане горячей воды растворить соду. Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды. Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа. Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду. Приготовить сахарный сироп. В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (600 г). Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать. Довести сироп до кипения на среднем огне. Положить промытые арбузные кубики в сироп. Варить на среднем огне, изредка помешивая, ~20 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов. По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г).
Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения. С момента закипания варить ~20-30 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов. На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут. Совет. По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар. Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант). Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов. Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли). Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью. Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения. Приятного Вам аппетита!
Рекомендую варенье из дыни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото варенья из арбузных корок.
Варенье из кумкватов
Варенье
Варенье из шелковицы
Варенье
Комментарии к рецепту
Когда делала варенье из арбузных корок и не сомневалась, что получится вкусно!
Eneralil, спасибо.
Приготовила варенье из арбузных корок.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить варенье из арбузных корок…
Все, начну прямо сегодня!!!
Eneralil, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
варенье из арбузных корок приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит варенье из арбузных корок.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю варенье из арбузных корок.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт цукатов из арбузных корок, тоже очень понравилось.
Eneralil, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
варенье из арбузных корок — вкуснятина!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Варенье из кабачков
Варенье
Яблочное варенье
Варенье