Варенье из корок арбуза

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1,2 кг сахара
  • 1 кг арбузных корок (отделенных от мякоти и зеленой шкурки)
  • 750 мл чистой воды (для сиропа)
  • 1-1,5 ч.л. соды

Приготовление

  1. Снять с мякоти арбуза корку, очистить ее от зеленого жесткого слоя. Порезать белую/светло-зеленую часть арбузной корки небольшими кусочками, желательно фигурным ножом с зубчиками.

  2. Каждый кусочек корки наколоть вилкой или зубочисткой. Около 250 мл воды вскипятить, сразу же добавить соду и размешать. Соединить арбузные корочки в большой кастрюле или миске с кипятком и содой, перемешать.

  3. Влить еще около 1,2 л воды, перемешать и оставить на 4-6 часов в комнатной температуре. Слить содовый раствор, залить корки тем же количеством воды, но уже без соды, размешать и оставить на полчаса-час.

  4. Снова слить воду и залить корки свежей водой, размешать и оставить на полчаса-час. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле чистую воду для сиропа с половиной сахара и поставить на огонь.

  5. Помешивая, довести сироп до кипения, добавить арбузные корки и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь так, чтобы сироп еле кипел и готовить арбузное варенье примерно 20 минут.

  6. Снять кастрюлю с вареньем с плиты, накрыть марлей и оставить на ночь (8-12 часов). Спустя указанное время вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар и проварить в течение 20-25 минут после закипания.

  7. Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на ночь. Таким же образом проварить варенье еще полчаса (но на это раз уже не добавляя сахар), а тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.

  8. Разложит горячее варенье по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с вареньем одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Хранить варенье из арбузных корочек вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.

На заметку

Рекомендую варенье из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт варенья из корок арбуза

Фото варенья из корок арбуза.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
kille
kille

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Обязательно попробую варенье из корок арбуза, это вкусно.

rutse1999
rutse1999

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
варенье из корок арбуза — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо idreanio1995)))))

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Вечная классика, как цукаты из арбузных корок, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

peratel
peratel

Рецепт варенья из корок арбуза — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

margarita
margarita

Бесподобный рецепт варенья из корок арбуза!!!
Все получилось, спасибо, idreanio1995!!!

Стягова Вика
Стягова Вика

Огромное спс за рецептик!!! =)

abdiel
abdiel

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!