Вы никогда не пробовали янтарное, ароматное варенье из корок арбуза? Обязательно приготовьте этот удивительный десерт и запаситесь им на зиму, в холодное время года это лучший десерт к чаю.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.
Снять с мякоти арбуза корку, очистить ее от зеленого жесткого слоя. Порезать белую/светло-зеленую часть арбузной корки небольшими кусочками, желательно фигурным ножом с зубчиками.
Каждый кусочек корки наколоть вилкой или зубочисткой. Около 250 мл воды вскипятить, сразу же добавить соду и размешать. Соединить арбузные корочки в большой кастрюле или миске с кипятком и содой, перемешать.
Влить еще около 1,2 л воды, перемешать и оставить на 4-6 часов в комнатной температуре. Слить содовый раствор, залить корки тем же количеством воды, но уже без соды, размешать и оставить на полчаса-час.
Снова слить воду и залить корки свежей водой, размешать и оставить на полчаса-час. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле чистую воду для сиропа с половиной сахара и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения, добавить арбузные корки и снова довести до кипения. После закипания убавить огонь так, чтобы сироп еле кипел и готовить арбузное варенье примерно 20 минут.
Снять кастрюлю с вареньем с плиты, накрыть марлей и оставить на ночь (8-12 часов). Спустя указанное время вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар и проварить в течение 20-25 минут после закипания.
Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на ночь. Таким же образом проварить варенье еще полчаса (но на это раз уже не добавляя сахар), а тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложит горячее варенье по банкам, закатать их горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с вареньем одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Хранить варенье из арбузных корочек вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.
Рекомендую варенье из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Варенье из шелковицы
Варенье
Абрикосовое варенье
Варенье
Варенье из кабачков
Варенье
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно попробую варенье из корок арбуза, это вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
варенье из корок арбуза — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо idreanio1995)))))
Вечная классика, как цукаты из арбузных корок, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Рецепт варенья из корок арбуза — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Бесподобный рецепт варенья из корок арбуза!!!
Все получилось, спасибо, idreanio1995!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Малиновое варенье
Варенье
Варенье из сосны
Варенье