Варенье из черемухи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Черемуха ягоды 1 кг
  • Сахарный песок 600 г
  • Вода 1 л

Приготовление

  1. Варить варенье лучше без косточек, именно такой рецепт мы и предлагаем опробовать.

  2. В косточках содержится синельная кислота, которая постепенно выделяется и накапливается в консервации, ее переизбыток может привести к сильнейшему пищевому отравлению.

  3. Для приготовления варенья взять произвольное количество ягод спелой черемухи, тщательно их перебрать, отбрасывая мусор и некачественные плоды.

  4. Доводить ягоды с водой до кипения, отбросить на дуршлаг, дно которого прикрыть марлей.

  5. Проваренные ягоды перетереть и отжать.

  6. В итоге должна получиться густая масса-пюре.

  7. Оставшуюся в дуршлаге кожицу и косточки выбросить.

  8. Ягодную массу засыпать сахаром (пропорция 1:1), перемешать, дать немного настояться, пока сахар не растворится.

  9. Получившуюся сладкую массу переложить в чистые стерильные баночки, накрыть сверху металлическими крышками и поставить в подходящую по глубине кастрюлю для стерилизации.

  10. Затем необходимо закатать.

  11. Еще одна полезная черемуховая заготовка, хранить которую следует в холодильнике.

  12. Спелые плоды черемухи очистить от мусора, промыть и прокрутить через мясорубку несколько раз.

  13. На килограмм черемуховой массы добавить 0,5 кг сахарного песка, тщательно перемешать.

  14. Разложить сладкую ягодную массу по чистым банкам и закрыть крышками.

  15. Богатое полезными веществами домашнее варенье из черемухи по этому рецепту будет отличным лекарством при кашле.

  16. При всем обилии полезных свойств черемуховые заготовки не стоит давать детям до пяти лет, а также беременным и стремящимся забеременеть женщинам.

  17. Черемуха обладает сильным вяжущим эффектом, из-за чего могут возникнуть проблемы у людей имеющих склонность к запорам.

  18. Употреблять лакомство следует в умеренных количествах.

  19. Добавить новые оттенки вкуса можно добавив перетертую палочку корицы, немного ванили или цедры цитрусовых.

  20. Приятного аппетита!

На заметку

Черемуха - богатая витаминами и очень полезная ягода. Как сварить варенье из черемухи. Вкусный домашний рецепт!

Рекомендую варенье из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт варенья из черемухи

Фото варенья из черемухи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ideni
ideni

Engure, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

akopyan_85
akopyan_85

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idiliont1983
idiliont1983

В общем, супер!!!
engure-волшебница!!!

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Я сделаю его на Новый год!

uldofleds
uldofleds

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Прочитала, надо попробовать.

lerorof
lerorof

Engure вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Есть новый рецепт варенья из ореха.

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Спасибо за варенье из черемухи и красивое оформление!

ejomusomi
ejomusomi

Оооочень вкусно получилось