Варенье из физалиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздник, К чаю

В этом сезоне я наварила много всякого варенья. Последнее - варенье из физалиса. Варила его впервые и результатом очень довольна. Поставила на столе вазочку с вареньем, которое не вместилось в банки, дочь попробовала и спросила "что за вкусняшка", чем очень меня порадовала. Практически все заготовки я даю ей пробовать, чтобы в случае чего исправить результат.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Физалис овощной 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Апельсин 1 шт

Приготовление

  1. Для тех кто незнаком с физалисом небольшая справка: физалис это растение из семейства пасленовых, по виду схожее с зеленым помидором, но имеющее чуть сладковатый вкус. Плод физалиса спрятан в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик и покрыт восковым налетом. Перед тем как приступить к заготовке из физалиса, оболочку следует снять и тщательно смыть восковой налет, который может давать неприятный вкус готовому блюду. Для варенья нужно использовать плотные плоды без повреждений.

  2. Разрезать физалис на 2 половинки и удалить плодоножку.

    варенье из физалиса. Шаг 2
  3. В кастрюлю, подходящую для варки сложить половинки физалиса и засыпать сахаром. Слегка потрусить или перемешать. убрать в холодильник на всю ночь. В итоге физалис пустит сок, но немного.

    варенье из физалиса. Шаг 3
  4. Варенье будем варить в 3 этапа. Первый раз варим с момента закипания 15 минут, пенку аккуратно снимаем. Затем варенье должно полностью остыть, после чего его снова нужно довести до кипения и варить снова 15 минут. Я варила 30. Огонь должен быть минимальным. Снова варенье отставляем и даем ему остыть.

    варенье из физалиса. Шаг 4
  5. На третьей варке варенье готовить 30 минут, затем к нему добавить сок апельсина и цедру и варить еще 15 минут.

    варенье из физалиса. Шаг 5
  6. Горячее варенье расфасовать в сухие стерильные банки, закатать и перевернуть.

    варенье из физалиса. Шаг 6
  7. Очень вкусное получилось! Приятных вам заготовок!

    варенье из физалиса. Шаг 7

На заметку

Рекомендую варенье из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт варенья из физалиса

Фото варенья из физалиса.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
plakhina_99
plakhina_99

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать варенье из физалиса к домашнему празднику.

Кира Ганина
Кира Ганина

Обязательно попробую варенье из физалиса, это вкусно.

nyutka
nyutka

Я никогда не готовила варенье из физалиса — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Вот ещё нашла варенье из ореха.

katya81
katya81

Eneralil, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Даша Градусова
Даша Градусова

Это не варенье из физалиса, это просто бомба!!!
Я готовила варенье из физалиса на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне варенье из физалиса даже гости заказывают!!

gerner_71
gerner_71

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)