Хотите приготовить варенье из зеленых грецких орехов? Рецепт поможет вам сделать его в домашних условиях. Ореховое варенье знаменито своим неповторимым вкусом и неоценимой пользой для организма.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.
Для приготовления этого варенья необходимо использовать зеленые грецкие орехи, которые достаточно легко протыкаются зубочисткой. Собирать молодые орехи для варенья нужно во второй половине июня.
Грецкие орехи перебрать, вымыть и сложить в миску. Залить орехи водой и оставить их на 2 суток, периодически меняя воду на свежую. Затем проколоть каждый орех шпажкой или зубочисткой в 3-4 местах и сложить все в миску.
Залить молодые орехи чистой водой и вымачивать их около 10-11 дней в прохладном месте (около 20-25С). При этом необходимо 2 раза в день менять воду.
Спустя указанное время соединить в чистой миске или большой кастрюле воду (оставить 0,5 л для сиропа) с лимонной кислотой и тщательно размешать до ее полного растворения. Орехи очистить от тонкого слоя кожуры и сложить в воду с лимонной кислотой. Чтобы руки не окрасились йодом, необходимо чистить орехи в резиновых перчатках.
Вымачивать молодые грецкие орехи для варенья в течение суток. Поставить миску на огонь и довести воду до кипения. Проварить зеленые грецкие орехи для варенья в течение 20 минут при слабом кипении.
Снять миску/кастрюлю с огня и оставить на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время слить раствор лимонной кислоты и промыть орехи под струей чистой воды. В отдельной миске соединить 0,5 л чистой воды с сахаром и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения и сразу добавить гвоздику с корицей. Через минуту всыпать к сиропу промытые молодые орехи и перемешать. Готовить ореховое варенье примерно 10 минут, помешивая, при слабом кипении.
Снять миску/кастрюлю с огня и оставить на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на огонь и готовить варенье из зеленых грецких орехов в течение 15 минут при слабом кипении.
Снять миску с плиты и оставить на сутки. Снова поставить емкость на огонь и проварить ореховое варенье на небольшом огне в течение 10-15 минут. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом.
Горячее варенье разложить по банкам, залить сиропом и закатать крышками. Оставить банки вверх дном до полного остывания и убрать к остальному варенье на хранение. Хранится домашнее варенье из грецких орехов, приготовленное по этому рецепту, около 2-3 лет в прохладном темном месте.
Ореховое варенье можно хранить в нестерильных (но чистых) банках без закатки около 1-1,5 лет в темном прохладном месте. Готовое варенье из зеленых орехов можно подавать к чаю, оно очень полезно для людей, которые страдают йододефицитом.
Рекомендую варенье из зеленых грецких орехов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото варенья из грецких орехов.
Варенье из физалиса
Варенье
Малиновое варенье
Варенье
Яблочное варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за рецепт варенья из грецких орехов, получилось!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Внесу в копилочку http://nakukhne.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-orekha, объеденье.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить варенье из грецких орехов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что варенье из грецких орехов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила варенье из грецких орехов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Варенье из ореха
Варенье
Варенье из сосны
Варенье