Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из тыквы в мультиварке на зиму. Должно понравиться.
Лето полноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою окунуться в домашние хлопоты: настало время заняться домашними заготовками. Клубничная пора проходит быстро. Не успел привыкнуть к тому, что лето уже наступило, а пора клубники уже подходит к концу. Одно утешение - за клубничной порой сразу приходит малиновая, черничная, затем вишневая, абрикосовая и т. д.
Клубничное варенье с желатином - это прекрасная возможность законсервировать не только чудесную ягоду, но и сохранить воспоминания о лете - прекрасном времени года, по которому мы так скучаем зимой.
Для приготовления варенья из клубники с желатином на зиму клубнику переберем, отбракуем некачественную ягоду. Промоем. Засыпем сахарным песком. Для усиления вкуса по желанию можно добавить веточку мяты - сухой или свежей. Позже мы ее уберем.
Поставим на слабый огонь. Ягода пустит сок. Доведем до кипения, поварим минут 10, помешивая. При варке у нас будет образовываться пена, ее мы будем снимать. Через 10 минут мяту можно извлечь.
Варенье снова ставим на огонь и снова варим 10 минут, помешивая и снимая пену. Затем измельчим ягоды при помощи блендера и снова поставим на огонь минут на 10.
Желатин разведем в небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл).
Тонкой струйкой при постоянном помешивании желатин вольем в варенье. После этого поварим еще минут 5-7.
Банки и крышки простерилизуем над паром. Можно использовать для этого мультиварку, особенно если банки - нестандартного размера.
Варенье в горячем виде разложим по баночкам.
Укупорим крышками и перевернем. В таком виде баночки клубничного варенья с желатином должны постоять до полного охлаждения.
Варенье из клубники с желатином на зиму готово. Пока баночки стояли на кухне, то варенье свободно перемещалось внутри них. Когда же я поставила банки в холодильник, то масса застыла и приобрела вид и консистенцию желе. Это можно взять во внимание при приготовлении. Уменьшив количество желатина и увеличив количество ягоды, можно получить другую плотность и другую консистенцию. Приятного аппетита.
Рекомендую варенье из ели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Варенье из шелковицы
Варенье
Абрикосовое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Sofya90,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту варенья из клубники с желатином на зиму.
Получилась вкуснятина!
Рецепт просто бомба!!!!
варенье из клубники с желатином на зиму готовить просто и не долго!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Sofya90, получилось зашибись!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень понравился рецепт http://nakukhne.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-klubniki-i-bananov, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт, sofya90.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы варенье из клубники с желатином на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из клубники с желатином на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Варенье из кабачков
Варенье
Яблочное варенье
Варенье