Невероятно ароматное клубнично-банановое варенье для чаепития и прослойки пирогов, тортов, пирожных.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.
Соединим тропические фрукты с ягодами в одной банке. Варенье из клубники и бананов для сладкоежек и любителей кулинарных экспериментов. Банановая мякоть дает настолько много сладости и аромата, что даже спелая клубника на ее фоне кажется контрастом с кислинкой.
Клубничное варенье с бананом можно дополнительно ароматизировать. В моем примере это кардамон, оставляет леденцовый холодок. Но даже без пряностей бананово-клубничный запах отличается насыщенностью и выразительным привкусом.
Чтобы сохранить банановые кусочки целыми, советую варить в несколько подходов (кипение, варка, охлаждение и так по кругу). Если же консистенция не имеет значения, держите на огне один раз и до полной готовности, как любое другое варенье. В этом случае бананы довольно быстро расползаются в пюре и усиливают загустение. Аромат, так или иначе, остается мегадушистым и вкусным.
Выход готового продукта - 500 мл.
Для приготовления варенья из клубники и бананов возьмите продукты по списку.
Ягоды промываем в холодной воде. Если попались неликвидные (сухие, вялые, гнилые, незрелые), выбрасываем.
Отрываем "хвостики".
Мелкую клубнику можно оставить целой. Чтобы быстрее приготовить варенье, я разрезаю четвертинами. Также делим тонкими кружками спелые бананы.
В воду всыпаем сахарный песок, для ароматизации бросаем несколько капсул кардамона (по желанию), ставим на верхний огонь кипятим, снижаем нагрев и варим сахарный сироп примерно 5 минут, до полного растворения сахара.
Выключаем огонь, в горячий сироп загружаем фрукты-ягоды и остужаем. Для ускорения охлаждения рекомендую снизу подставить поддон со льдом или хладагент.
Возвращаем миску на огонь, снова кипятим, уменьшив температуру, провариваем 5 минут и опять остужаем.
Каждый раз кусочки теряют цвет, а сироп, наоборот, окрашивается, густеет.
Повторяем цикл "кипение-варка пять минут - охлаждение" 5-7 раз. Зависит от объема варенья. Если пены собирается слишком много, снимите. Для длительного хранения добавляем в качестве консерванта лимонную кислоту.
Когда сироп достаточно загустел (проводим ложкой по борту - держатся, не заплывают четкие бороздки), а кусочки бананов и клубники стали "стеклянными", варку заканчиваем.
Переливаем горячее варенье из клубники и бананов в стерильную емкость, укупориваем. Охладив, убираем в холодное место.
Подаем домашнее клубничное-банановое варенье вприкуску с чаем, с десертами, блинами и другой выпечкой.
Приятного аппетита!
Рекомендую варенье из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Варенье из черемухи
Варенье
Малиновое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще варенье из клубники и бананов я не очччччень, но варенье из клубники и бананов — на пятёрку)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления варенья лимонного nakukhne.ru/zagotovki/varenye/varenye-limonnoe. Наверно я надолго у Вас.
Да варенье из клубники и бананов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать варенье из клубники и бананов постоянно.
Варенье из клубники и бананов — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо nueyd за твои рецепты.))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из клубники и бананов. Вот я ему и приготовлю.
Вкус варенья из клубники и бананов просто потрясающий!
Будем повторять.
Варенье лимонное
Варенье
Варенье из ореха
Варенье