Варенье целыми яблоками это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты должны стать прозрачными, а на это потребуется время, но результат будет стоить потраченных усилий. Такое варенье придется по вкусу как малышам, так и взрослым.
Узнать рецепт варенья из целых яблок будет очень полезно, причем абсолютно всем. В составе блюда просто огромнейшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормализации работы организма. Чтобы такой десерт был полезен для людей, страдающих диабетом, необходимо сахар заменить на фруктозу. Такое варенье очень полезно кушать во время простудных заболеваний. Кстати, употребление яблочек даже в таком консервированном виде улучшает работу сердца в целом. Яблоки прозрачные в качестве варенья разрешено добавлять в питание маленьких детей.
Как сварить вкусное и полезное варенье из целых яблок, вы узнаете далее из пошагового рецепта с фото.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.
Выбираем яблоки сорта китайка. У них очень характерный запах с нотками корицы. Плод должен быть коричневого цвета и среднего размера.
На фото изображены яблоки необходимого размера.
Для начала моем яблоки. Потом каждый плод прокалываем с помощью зубочистки около 10 раз. Варим сироп из воды и сахара, а потом кладем туда яблоки. Варить их необходимо всего 3-5 минут.
По истечении времени кладем на яблоки плоскую тарелку и что-либо тяжелое. Такую конструкцию оставляем на одну ночь.
Спустя ночь провариваем сироп с яблоками еще 15 минут и оставляем еще на ночь. На следующий день такой же процесс. Наутро четвертого дня достаем самое крупное яблоко и режем его на две части. Внутри оно должно быть мармеладным, без впадин. Если вдруг вы обнаружили впадинки, яблоки еще раз провариваем. На этом фото полностью готовое мармеладное яблоко в разрезе.
Яблоки должны стать прозрачными и иметь коричневый цвет. Сироп должен иметь консистенцию желе и его количество должно быть минимальным. На изображении ниже вы можете увидеть яблоки после третьего проваривания. Пришло время положить варенье по заранее стерилизованным банкам и законсервировать. Как только банки остынут, их необходимо убрать в холодное темное место.Приятного аппетита!
Рекомендую варенье из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото варенья целыми яблоками.
Варенье из черемухи
Варенье
Малиновое варенье
Варенье
Варенье лимонное
Варенье
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Alena81!
Спасибо огромное за новенький рецептик варенья целыми яблоками!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Alena81, спасибо.
Приготовила варенье целыми яблоками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
http://nakukhne.ru/zagotovki/varenye/varenye-limonnoe готовила, а вот варенье целыми яблоками - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Alena81,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту варенья целыми яблоками.
Получилась вкуснятина!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт варенья целыми яблоками разочаровал.
Никому не понравилось(
Варенье из ореха
Варенье
Варенье из сосны
Варенье