Варенье целыми яблоками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5760 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Варенье целыми яблоками это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты должны стать прозрачными, а на это потребуется время, но результат будет стоить потраченных усилий. Такое варенье придется по вкусу как малышам, так и взрослым.

Узнать рецепт варенья из целых яблок будет очень полезно, причем абсолютно всем. В составе блюда просто огромнейшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормализации работы организма. Чтобы такой десерт был полезен для людей, страдающих диабетом, необходимо сахар заменить на фруктозу. Такое варенье очень полезно кушать во время простудных заболеваний. Кстати, употребление яблочек даже в таком консервированном виде улучшает работу сердца в целом. Яблоки прозрачные в качестве варенья разрешено добавлять в питание маленьких детей.

Как сварить вкусное и полезное варенье из целых яблок, вы узнаете далее из пошагового рецепта с фото.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Яблоки Китайка 1 кг
  • Сахарный песок 1,3 кг
  • Вода 1,5 ст.

Приготовление

  1. Выбираем яблоки сорта китайка. У них очень характерный запах с нотками корицы. Плод должен быть коричневого цвета и среднего размера.

  2. На фото изображены яблоки необходимого размера.

    варенье целыми яблоками. Шаг 2
  3. Для начала моем яблоки. Потом каждый плод прокалываем с помощью зубочистки около 10 раз. Варим сироп из воды и сахара, а потом кладем туда яблоки. Варить их необходимо всего 3-5 минут.

    варенье целыми яблоками. Шаг 3
  4. По истечении времени кладем на яблоки плоскую тарелку и что-либо тяжелое. Такую конструкцию оставляем на одну ночь.

    варенье целыми яблоками. Шаг 4
  5. Спустя ночь провариваем сироп с яблоками еще 15 минут и оставляем еще на ночь. На следующий день такой же процесс. Наутро четвертого дня достаем самое крупное яблоко и режем его на две части. Внутри оно должно быть мармеладным, без впадин. Если вдруг вы обнаружили впадинки, яблоки еще раз провариваем. На этом фото полностью готовое мармеладное яблоко в разрезе.

    варенье целыми яблоками. Шаг 5
  6. Яблоки должны стать прозрачными и иметь коричневый цвет. Сироп должен иметь консистенцию желе и его количество должно быть минимальным. На изображении ниже вы можете увидеть яблоки после третьего проваривания. Пришло время положить варенье по заранее стерилизованным банкам и законсервировать. Как только банки остынут, их необходимо убрать в холодное темное место.Приятного аппетита!

    варенье целыми яблоками. Шаг 6

На заметку

Рекомендую варенье из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт варенья целыми яблоками

Фото варенья целыми яблоками.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anna
anna

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Alena81!
Спасибо огромное за новенький рецептик варенья целыми яблоками!!!

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Спасибо!
Все здорово получилось!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Alena81, спасибо.
Приготовила варенье целыми яблоками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

http://nakukhne.ru/zagotovki/varenye/varenye-limonnoe готовила, а вот варенье целыми яблоками - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Alena81,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту варенья целыми яблоками.
Получилась вкуснятина!

5lava
5lava

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

teana2002
teana2002

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт варенья целыми яблоками разочаровал.
Никому не понравилось(