Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт генуэзской фокаччи с картофелем. Должно понравиться.
1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.
2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.
3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.
4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.
5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.
6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.
7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).
8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.
9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.
10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.
11. Полейте тесто оливковым маслом (около стакана).
12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.
13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.
Рекомендую банановую фокаччу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фокачча бездрожжевая
Лепешки
Фокачча с черешней
Лепешки
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное за рецепт фокаччи с маслинами и розмарином!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сегодня приготовила, получилось фокаччу с маслинами и розмарином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Можно еще добавить лепешки с сыром и маслинами. Интересный рецепт.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фокаччи с маслинами и розмарином.
Очень простой рецепт фокаччи с маслинами и розмарином, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фокаччи с маслинами и розмарином из магазина.;)
Спасибо Вам, yateracai, за рецепты.
Фокачча с луком
Лепешки
Фокачча с сыром
Лепешки