Фокачча с маслинами и розмарином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт генуэзской фокаччи с картофелем. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Теплая вода — 380 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мука — 5 стак.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Маслины — 1 стак.
  • Розмарин свежий — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.

  2. 2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 2
  3. 3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 3
  4. 4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 4
  5. 5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 5
  6. 6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 6
  7. 7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 7
  8. 8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 8
  9. 9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 9
  10. 10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 10
  11. 11. Полейте тесто оливковым маслом (около стакана).

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 11
  12. 12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 12
  13. 13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 13
  14. 14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

    фокачча с маслинами и розмарином. Шаг 14

На заметку

Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.

Рекомендую банановую фокаччу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

Фото фокаччи с маслинами и розмарином.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kabysheva_73
kabysheva_73

Старый добрый рецепт.

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Спасибо огромное за рецепт фокаччи с маслинами и розмарином!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Сегодня приготовила, получилось фокаччу с маслинами и розмарином не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Тома Гасс
Тома Гасс

Можно еще добавить лепешки с сыром и маслинами. Интересный рецепт.

anastasiya
anastasiya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фокаччи с маслинами и розмарином.

Асия Падчина
Асия Падчина

Очень простой рецепт фокаччи с маслинами и розмарином, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фокаччи с маслинами и розмарином из магазина.;)
Спасибо Вам, yateracai, за рецепты.