Яблочно-грушевый сок на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Заготавливаем сок из яблок и груш на зиму при помощи соковыжималки. Сок получается очень насыщенным, с мякотью - настоящая витаминная бомба!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Яблоки - 3.5 кг
  • Груши - 3.5 кг

Приготовление

  1. У меня сейчас горячая пора. В саду созревают яблоки и груши в большом количестве, и было решено приготовить из них сок. Грушево-яблочный сок получается вкуснейшим, с мякотью, без добавления воды и сахара. Всем, у кого в избытке яблоки и груши, очень рекомендую приготовить такой сок. У меня из 7 кг фруктов получилась 3-х литровая банка, но точно просчитать в данном случае не получится, так как много зависит и от сорта груш и яблок, а также от используемой соковыжималки.

  2. Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.

    яблочно-грушевый сок на зиму. Шаг 2
  3. Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри они не червивые, семечки удалять не нужно.

    яблочно-грушевый сок на зиму. Шаг 3
  4. Пропустить яблоки и груши через соковыжималку.

    яблочно-грушевый сок на зиму. Шаг 4
  5. Сок собираем в специальный кувшин.

    яблочно-грушевый сок на зиму. Шаг 5
  6. Снимаем пену, которая образуется на поверхности, мякоть оставляем.

    яблочно-грушевый сок на зиму. Шаг 6
  7. Переливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Также удаляем пену, которая образуется при варке.

    яблочно-грушевый сок на зиму. Шаг 7
  8. Горячий сок выливаем в чистую, пропаренную банку и сразу закатываем при помощи закаточного ключа. Затем банку переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем до полного остывания. Яблочно-грушевый сок на зиму готов!

    яблочно-грушевый сок на зиму. Шаг 8
  9. В отстоявшемся соке будет хорошо видна мякоть, которая осядет в нижнюю часть банки. Перед употреблением банку следует хорошо взболтать, а затем открывать и пить сок.

    яблочно-грушевый сок на зиму. Шаг 9
  10. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Рекомендую зелень на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочно-грушевого сок на зиму

Фото яблочно-грушевого сок на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
liza83
liza83

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

edeangong
edeangong

Eboosenc, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочно-грушевый сок на зиму!

cofangi
cofangi

Eboosenc, спасибо вам огромное!!!
яблочно-грушевый сок на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

cunelalee
cunelalee

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Заприметила новый рецепт подберезовиков на зиму, но вот еще руки не дошли.

shymelevich_74
shymelevich_74

Eboosenc здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без яблочно-грушевого сок на зиму я не знаю)

Качура Виктория
Качура Виктория

В общем, супер!!!
eboosenc-волшебница!!!

Уйван Инка
Уйван Инка

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tengurori
tengurori

Спасибо, очень понравилось оформление яблочно-грушевого сок на зиму!