Долма на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Авторская

А какие из нее голубцы.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт кабачков кружочками на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Листья виноградные - 100 шт.
  • Вода - 1 л

Приготовление

  1. Нам потребуются виноградные листья, лучше всего от винограда белых сортов. И, конечно, берем только молодые листья.

  2. Все листья помыть, замочить в воде, воду слить, хвостики у листьев срезать, листья обсушить.

  3. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку и сверху выложить обсушенные листья. Затем свернуть их в рулет вместе с пленкой. Всего по 40 листков будет уходить на долму объемом в 2 литра. Теперь эти рулеты из пленки и листьев можно хранить в морозилке.

На заметку

Рекомендую закатку грибов на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт долмы на зиму

Фото долмы на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кира Якушко
Кира Якушко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

gerber_99
gerber_99

Супер все получилось

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

grechko_98
grechko_98

Попробуйте рецепт подберезовиков на зиму, это просто и вкусно.

ingarou1973
ingarou1973

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Юта Будко
Юта Будко

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Впервые делала долму на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))