Зимой просто добавлять зелень в блюда в конце приготовления.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.
Когда на Ваших дачках буйно растет укроп, а чеснок дал стрелочки, вооружаемся ножницами и начинаем стричь большие укропные веточки. У чеснока как раз подходит период отламывания стрелок - мы их просто состригаем.
Потом всю зелень моем и обязательно просушиваем!
Затем все вместе измельчаем, но не в кашу! Запах, конечно, стоит классный - ядрено-чесночный. И лучше всего одеть перчатки. Зачем? Догадываетесь? Правильно - иначе руки будут пахнуть чесноком.
Лепим шарики, уплотняем хорошо и кладем в любые формочки. Я взяла формы для льда.
Убрать нашу чесночно-укропную смесь в морозилку.
Через день или 2 вынуть из морозилки, вытряхнуть из формы и просто сложить в пакетик.
Рекомендую огурцы на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мятный сахар на зиму
Заготовки
Томатный сок на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зелень на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зелень на зиму, оценили.
Ursem, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень вкусный рецепт зелени на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я делала зелень на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
С фото, да еще и пошагово как подберезовики на зиму.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Оооочень вкусно получилось
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Лук-порей на зиму
Заготовки
Цицибели на зиму
Заготовки