Дрожжевое тесто для беляшей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом - беляши получатся пышными, воздушными, начинка остается сочной, а тесто буквально тает во рту.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт фарша для беляшей. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 550 г муки
  • 375 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растителнього масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3-4 г сухих дрожжей

Приготовление

  1. Воду подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар, дрожжи и хорошенько размешать. Просеять в полученную жидкость через сито около 70-80 гр муки и вымешать массу до однородной консистенции. Оставить дрожжевую опару для теста на 20-25 минут в теплом месте.

  2. Затем добавить к опаре соль, постепенно просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто, ближе к концу замеса влить по ложке растительное масло. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа.

  3. Дрожжевое тесто для беляшей должно увеличиться в 1,5-2 раза. Затем обмять тесто руками и разделить его на равные по размеру кусочки. Смять один кусочек в круглую лепешку, положить в центр немного мясного фарша (ли другой начинки), соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри. Придать пирожку круглую или овальную форму.

  4. Таким образом слепить беляши из оставшегося теста и прожарить их в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Жарить беляши на дрожжевом тесте нужно в сильно разогретом масле на умеренном огне. Переложить готовые изделия на бумажное полотенце и даь впитаться лишнему жиру. Подавать беляши к столу горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую тесто для беляшей в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт дрожжевого теста для беляшей

Фото дрожжевого теста для беляшей.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nina86
nina86

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы дрожжевое тесто для беляшей готовили 5 получила т.к. всё знала)))

kashintseva_91
kashintseva_91

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить дрожжевое тесто для беляшей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Большое спасибо так вкусно

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Здравствуйте yelka89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tasha99
tasha99

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Yelka89, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех дрожжевого теста для беляшей.

idrasit
idrasit

Можно похвастаюсь? Сделала тесто для беляшей на дрожжах - так здорово!

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Роза Хорь
Роза Хорь

Yelka89, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рита Франц
Рита Франц

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

grishanova_82
grishanova_82

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.