Тесто для беляшей на дрожжах

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская

Хрустящие, воздушные, румяные! Готовь и наслаждайся!

Стараюсь не портить отношения с дрожжевым тестом, ведь изделия из него создают уют на моей кухне. Как вкусно пахнет! - люблю эту восторженную фразу, когда ставлю на стол миску с беляшами. Вкус беляшей очень сильно зависит от качества теста. Да и процесс приготовления гораздо приятней, когда тесто эластичное и хорошо лепится.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт фарша для беляшей. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Выбираем глубокую мисочку, всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и вливаем стакан теплой воды. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем до образования пенной "шапочки". На это уйдет около получаса.

  2. В отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, стакан теплой воды, растительное масло, сюда же просеиваем половину муки. Полученную смесь тщательно перемешиваем ложкой и наливаем дрожжевую закваску. Просеиваем остальную порцию муки и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густым, немного вязким. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Иногда я сокращаю время отстаивания дрожжевого теста, пользуясь специальным режимом мультиварки, но, конечно, это совсем необязательно.

  3. По истечении указанного времени тесто должно подойти и увеличиться в размере. Аккуратно обминаем его, выложив на стол, слегка припудренный мукой. Скатываем в шар и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

  4. Отлежавшись в холоде минут 40, тесто будет готово.

  5. Приступайте к приготовлению беляшей, наслаждайтесь готовым результатом!

На заметку

Рекомендую тесто для беляшей в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для беляшей на дрожжах

Фото теста для беляшей на дрожжах.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Я выбрала тесто для беляшей на дрожжах, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ira70
ira70

Нежно и оригинально!
спасибо, darimanova_70!

Дядева Инна
Дядева Инна

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

svidlova_78
svidlova_78

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

schebetko_94
schebetko_94

Спасибо, darimanova_70 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

esoni
esoni

Кто-нибудь интересовался nakukhne.ru/zakuski/belyashi/zavarnoe-testo-dlya-belyashei?

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

nadezhda82
nadezhda82

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tata99
tata99

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Стягова Саша
Стягова Саша

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Лисица Таша
Лисица Таша

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тесто для беляшей на дрожжах.
О результате напишу позже.