Приготовление теста для беляшей потребует самый минимум усилий.
Потребуется всего 15 минут активного времени для приготовления этого теста. Беляши получаются пышные, мягкие, с хрустящей корочкой. Из данной порции теста получается 16 беляшей и требуется 350 грамм фарша.
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт фарша для беляшей. Должно понравиться.
Ингредиенты для теста
В миску насыпаем дрожжи и сахар
Вливаем теплую воду. Грамм 30-50. Ставим в теплое место минут на 10.
В миску с дрожжами влить оставшуюся воду
Добавить молоко
И растительное масло.
Насыпаем сахар
И соль.
И начинаем добавлять муку.
Муку будем добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая.
Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками. Не забудьте смазать руки маслом.
Сформируем шар из теста и положим в миску смазанную маслом. Накроем миску пленкой или полотенцем и поставим в теплое место.
Через полтора часа тесто поднялось.
Сделаем обминку, снова накроем тесто и оставим еще на 1,5 часа.
Вот и все! Наше тесто готово, можно готовить беляши. Приятной готовки!
Рекомендую тесто для беляшей в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тесто для беляшей на кефире
Беляши
Тесто для беляшей на молоке
Беляши
Комментарии к рецепту
Sithas, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Sithas, это просто волшебный рецепт дрожжевого теста для беляшей с сухими дрожжами!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт дрожжевого теста для беляшей с сухими дрожжами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Впервые делала дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Заварное тесто для беляшей
Беляши
Тесто для Беляшей
Беляши