Тесто для беляшей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Планируете побаловать себя и домашних сытной и вкусной домашней несладкой выпечкой? Если как раз хотите узнать подробно, как приготовить беляши, рецепт теста предлагаю вашему вниманию. Запоминайте!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт фарша для беляшей. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кефир — 1/4 стак.
  • Мука — 1-1.5 стак.

Приготовление

  1. 1. В глубокую мисочку выложите творог. Если комочков много, лучше протереть через сито.

  2. 2. Вбейте яйца, добавьте соль и немного кефира. Тщательно перемешайте.

    тесто для беляшей. Шаг 2
  3. 3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

    тесто для беляшей. Шаг 3
  4. 4. Тщательно перемешайте. Все, тесто для беляшей готово. Оставьте его немного "отдохнуть", пока займетесь начинкой. А после можно приступать к лепке и жарке.

    тесто для беляшей. Шаг 4

На заметку

По классического рецепту можно сделать обычное дрожжевое тесто, но я покажу интересный и довольно быстрый вариант, который станет чудесной альтернативой, на мой взгляд. Творог работает тут замечательно, тесто получается нежным, воздушным, в меру хрустящим после жарки. Попробовать хотя бы разок этот рецепт точно стоит.

Рекомендую тесто для беляшей в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для беляшей

Фото теста для беляшей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
lika
lika

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

goppe_88
goppe_88

Вкусна

5lava
5lava

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

feetlu
feetlu

Круто

artill2004
artill2004

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Обожаю тесто для беляшей — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

incedelse
incedelse

Сделала тесто для беляшей всё было очень вкусно отличный рецептик