Булочки для бургера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт тыквенных булочек. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 90 мл
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.

  2. Добавить к муке теплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.

  3. Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  4. Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40-60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.

  5. Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15-17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.

  6. Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.

На заметку

При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко теплым.

Рекомендую булочки жаворонки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт булочек для бургера

Фото булочек для бургера.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лисица Таша
Лисица Таша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ofitit1979
ofitit1979

Душкова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ulomom1978
ulomom1978

Очень вкусно и главное просто.
булочки для бургера получается ням-ням.

tasha99
tasha99

Большое спасибо за рецепт булочек для бургера.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Труханова Вита
Труханова Вита

Вкусняша, вкусняша!!!

nedare1978
nedare1978

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

estanomre
estanomre

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки для бургера, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить цельнозерновые булочки для бургеров.

istiti
istiti

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Анна Нанивская
Анна Нанивская

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

liza79
liza79

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ksyunya
ksyunya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!