Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт тыквенных булочек. Должно понравиться.
В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.
Добавить к муке теплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.
Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40-60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.
Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15-17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.
Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.
При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко теплым.
Рекомендую булочки жаворонки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото булочек для бургера.
Булочки для бургеров
Бургеры
Шафрановые булочки
Булочки
Булочки с творогом
Булочки
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Душкова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень вкусно и главное просто.
булочки для бургера получается ням-ням.
Большое спасибо за рецепт булочек для бургера.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки для бургера, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить цельнозерновые булочки для бургеров.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Булочки с изюмом
Булочки
Слоеные булочки
Булочки