Булочки для гамбургеров

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 977 ккал
  • Кухня: Американская

Любитье гамбургеры? И я тоже). Особенно сейчас, когда есть возможность приготовить их самой из вкусных, свежих, натуральных продуктов!

Более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Но каково его происхождение, так и не известно, хотя существует много историй этого бутерброда).

Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под седлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо.

Ну и конечно нашелся эмигрант который и привез рецепт в США. Сам термин гамбургер появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. А уже первое упоминание о Гамбургском стейке можно найти в журнале Вечерний Бостон от 1884 года.

По другой версии гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили говядину и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Китайцы же уверяют, что они намного раньше всех стали есть мясо, положенное между рисовыми лепешками.

Именно благодаря Чарли Нагрину, который в 1885 году представил в городке Сеймур на ярмарке Outgamie гамбургер, он массово распространился по всем штатам. Кстати Снеймур до сих пор считается столицей гамбургера.

Впервые котлета в булочке, как мы сейчас и представляем гамбургер, появилась в 1904 году в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке.

В 1921 году один предприимчивый повар из Уичито, штат Канзас, Уолт Фндерсон, первым представил концепцию Ресторан гамбургеров. Именно он убедил финансиста Билли Инграма инвестировать 700$ на создание сети ресторанов Белый замок, это принесло успех. А дальше. это уже история McDonald's.

Своим названием главный американский бутерброд обязан, как мы уже знаем, выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды "на ходу". Именно две круглые булочки, соус и непременный лист салата, который стал добавлять Лессинг, сделали гамбургер символом гастрономии Нового Света.

Производители незатейливых, на первый взгляд, гамбургеров постарались учесть пожелания требовательных едоков мира.

Пожалуй, самые интересные экземпляры встречаются в зависимости от географических кулинарных предпочтений. Например, на Гавайях, в Австралии и Новой Зеландии нормой стал гамбургер с тропическим довеском поджаренной долькой ананаса. В Корее, Мексике и на Тайване предпочитают экстремально острые гамбургеры, приправленные всевозможными жгучими специями. В Макао, Гонконге, Сингапуре и на Филиппинах утоляют голод бургерами, сложенными из свинины, мяса осьминога, сыра тофу и креветок. В Индии, согласно религиозным табу, вместо говядины или свинины можно купить куриные и вегетарианские гамбургеры. Подобные ограничения действуют и в мусульманских странах.

Ну, как уже говорилось, без булочки и нет бургера) Так что давайте ка мы сегодня и приготовим эти замечательные, булочки весом "ни пуха ни пера", а уж что положить во внутрь, вы уже и сами найдете)

Рецепт профессиональный, из хлебопекарного института в Сан-Франциско! за рецепт огромное спасибо Людмиле из ЖЖ.

Секрет их приготовления в особой опаре, которой дают выбродить 12-15 часов, и исключительно интенсивном вымешивании теста. Скажу сразу. недомесите. не получится булочек. тоесть они то получатся как раз булочки, но уже не для гамбургеров.

Первый раз это со мной и произошло, я чуточку недомесила. получилось вкусно и похоже. но не они!

И вот второй раз. все приготовила правильно, руки чуть не отвалились. но я добила тесто до нужной кондиции. и о.чудо. они настоящие и по вкусу и по цвету и по консистенции. Те у кого есть комбайн - счастливчики, в ХП тесто не вымесить (пробовала).

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт шафрановых булочек. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • мука хлебопекарная 150 г
  • дрожжи свежие 0.2 г или 1/8 ч.л. сухих.. (это самое трудное, но отсчитать нужно точно)
  • вода 100 г
  • вся опара
  • мука хлебная 440 г
  • дрожжи свежие 12 г (1 ч.л. сухих - 4 г)
  • соль 12 г
  • сахар 24 г
  • масло сливочное 45 г
  • молоко сухое 22 г
  • вода 280 г (не забываем что водой регулируем плотность теста и её может быть чуточку больше)

Приготовление

  1. Не испугала я вас еще?) Тогда приступим! Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С. За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать. Это лучше всего делать на ночь. Первое, чтоб не было ошибок - воду брать комнатную(12 час. брожения) или из-под крана(15 час).ТестоТеперь месим.... месим... месим...) У кого комбайн -месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины 8 - 10 мин на самой высокой скорости. Тесто в начале замеса будет весьма слабой консистенции.В процессе вымешивания мука набухнет, разовьется прочная клейковина и тесто схватится в шар. Но это еще не значит, что тесто хорошо вымешано! Тесто гладкое, но еще не начало пузыриться. Вымешанность теста можно определить по волдырям на поверхности вымешиваемого теста. Тесто начало пузыриться. Пузырьки - это пленочки хорошо развитой клейковины, видные невооруженым глазом. Ну и, конечно, если тесто потянуть, образуются тонкие прозрачные ленты клейковины. Только тогда наше тесто готово и это значит что наши булочки получатся правильными) Оставить тесто бродить на один час.Оно вырастет примерно в три раза. Вывалить на стол, предварительно подпылив мукой. Тесто будет немного клейковатым, но к рукам приставть не должно. Разделить с помощью весов на 12 одинаковых порций, стянуть каждую узелком в некое подобие шара и оставить на 20мин отдохнуть на столе. Теперь формируем булочки, собираем тесто в шар, как можно плотнее и садим на противень, смазанный раст.маслом или притрушенный мукой, для окончательной расстойки -от часа до полутора при комнатной Т. Не садите булочки слишком близко. Уложить шарики на лист на расстойку узелком вниз. Они расплывутся в плоские ровные булочки. Окончательную расстойку я делала в духовке, но не нагревала, а так-как у меня сейчас слишком сухой воздух в квартире, то сбрызнула их водой. Глвное чтоб у ваших булочек не подсохла корочка, поэтому можно прикрыть их пленкой во время расстойки, но чтоб она не касалась булок. Во время расстойки изделия увеличатся в размерах в 2-3 раза (вширь и вверх) и потом в печи еще в два раза и превратятся в пышные статные булки. Не забыть смазать булочки яйцом и отделать семенами перед посадкой в печь. Выпекаем при 180-200С мин 10-15 ориентируйтесь по своей духовке.

  2. Теперь достаем...остывеют булочки ниши на решотке и.. удивлены... да...да.. это те самые... один в один булочки для гамбургеров. Они очень хлебные, т.е. не сахарные и не яичные, и тем не менее ультрапышные, прочные и вкусно-пшеничные. Приятного вам аппетита.!!

  3. когда фоткала мякиш, он был еще горячим, при остывании делается совсем воздушным!

    булочки для гамбургеров. Шаг 3
  4. булочки для гамбургеров. Шаг 4

На заметку

Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт булочек для гамбургеров

Фото булочек для гамбургеров.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yuliya70
yuliya70

Да да вкусняха)

lyuda
lyuda

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

estoutesi
estoutesi

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Спасибочки :)

teris1988
teris1988

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nueyd
nueyd

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

hedite1994
hedite1994

Попробуйте булочки для гамбургеров и хотдогов. Очень хороший рецепт!!