Мексика - как много в этом слове. Отчаянные мужчины, страстные женщины, яркие фильмы, звонкие ссоры, безумные любовные истории - все это Мексика. И конечно же традиционная мексиканская кухня. Одним из традиционных блюд является буррито - классический фаст-фуд или, можно сказать, универсальное блюдо, которое можно начинить чем угодно, все, что у Вас есть дома под рукой!
Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито. Должно понравиться.
Подготовка в несколько этапов. В этом блюде главное соблюсти порядок, чтобы сохранить все ароматы.
Нарезаем достаточно толстыми полосками поперек лаваш (1 лаваш - примерно 3 полоски). Подготавливает базу, в которую будет заворачивать начинку.
На сковороду добавляем оливковое масло, высыпаем фарш, подсаливаем и хорошенько прожариваем, но чтобы он НЕ стал сильно зажаристым, нас устроит слегка золотистый оттенок.
Затем ссыпаем приготовленый фарш в тарелку. На сковороду добавляем оливковое масло (не ополаскиваем сковороду), бросаем лук, нарезанный полукольцами, морковь, помешиваем, затем добавляем шампиньоны, помешиваем. Когда овощи приобрели приятный цвет, выдавливаем чеснок, размешиваем смесь и высыпаем обратно фарш. Тщательно все перемешиваем. Если не хватает масла, то не боимся добавляем его. Главное, чтобы смесь не была сухой. Добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой.
Приступаем к выкладыванию массы на лаваш. На противень кладем фольгу, и все наши буррито будем выкладывать на фольгу. Тактика выкладывания смеси: на край лаваша выкладываются листья салата, сверху 2-3 ложки смеси, томаты (нарезанные кубиками), смесь сыров. Лаваш закручивается. И с одной стороны чайной ложкой изнутри смазываем край сметаной. Проделываем всю процедуру, до тех пор, пока не закончится лаваш
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. При подаче сервируем сметаной и сыром пармезан.
Рекомендую подавать лаваш разрезанный на 2-3 части, и есть это блюдо руками, зачерпывая из тарелки сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рекомендую буритоса по-мексикански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото санты буррито по-мексикански.
Буррито с грибами
Буррито
Буррито с овощами
Буррито
Буррито с фасолью
Буррито
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о буррито по-мексикански с сыром и ветчиной nakukhne.ru/zakuski/burrito/burrito-po-meksikanski-s-syrom-i-vetchinoi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Буррито с филе
Буррито
Буррито мама
Буррито