Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская

Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками!

Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными!

Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Для начинки:

  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Баранина - 200 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Кефир - 200 мл

Для теста:

  • Пшеничная мука - 520 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 320 мл
  • Водка - 30 мл

Приготовление

  1. Сначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

  2. Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке. Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 2
  3. После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 3
  4. Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 4
  5. Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 5
  6. Перемешиваем. Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 6
  7. Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 7
  8. Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 8
  9. На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 9
  10. Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 10
  11. На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 11
  12. После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь. Получается их двадцать штук. Приятного аппетита!

    чебуреки из заварного теста с добавлением водки. Шаг 12

На заметку

Рекомендую ленивые чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки

Фото чебуреков из заварного теста с добавлением водки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
owond
owond

Нежно и оригинально!
спасибо, asiya83!

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Спасибо большое за рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки, asiya83.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

klipikova_84
klipikova_84

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чебуреки из заварного теста с добавлением водки, если бы не доверяла рецептам asiya83 на все 100%.

galka
galka

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

olga94
olga94

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

krylova_94
krylova_94

Ну очень вкусно! Расскажу вам о чебуреках с капустой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

elyilor
elyilor

Не перестаю удивляться! Класс!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ussosedit
ussosedit

Столько нового узнала про чебуреки из заварного теста с добавлением водки!
Спасибо!!

olkhovik_78
olkhovik_78

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

orimu
orimu

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чебуреки из заварного теста с добавлением водки получается здорово!