Самые любимые чебуреки! Сочные, с хрустящими краешками!
Благодаря добавлению в тесто алкоголя, оно получается эластичным, хрустящим и впитывает меньше жира. Поэтому чебуреки получаются просто потрясающе вкусными!
Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
Сначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке. Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.
Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
Перемешиваем. Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.
Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.
Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!
На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.
После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь. Получается их двадцать штук. Приятного аппетита!
Рекомендую ленивые чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Восточные Чебуреки
Чебуреки
Тунисские чебуреки
Чебуреки
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, asiya83!
Спасибо большое за рецепт чебуреков из заварного теста с добавлением водки, asiya83.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чебуреки из заварного теста с добавлением водки, если бы не доверяла рецептам asiya83 на все 100%.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о чебуреках с капустой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Столько нового узнала про чебуреки из заварного теста с добавлением водки!
Спасибо!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чебуреки из заварного теста с добавлением водки получается здорово!
Домашние чебуреки
Чебуреки
Постные чебуреки
Чебуреки