Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.
Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто:)
Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!
Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.
Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.
Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;)
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.
Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.
В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.
Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым. А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.
А уже после этого просеяла оставшуюся муку.
Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.
"Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.
Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.
Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.
Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.
Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой. В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)
Рекомендую ленивые чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Заварные чебуреки
Чебуреки
Чебуреки домашние
Чебуреки
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чебуреки с говядиной по этому рецепту.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чебуреков с говядиной больше стало.
Я делала чебуреки с говядиной, мне понравилось.
Даже сестре, которая чебуреки с говядиной не любит,понравилось!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чебуреков с говядиной!
Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу чебуреки с говядиной приготовить!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю чебуреки с капустой.
Постные чебуреки
Чебуреки
Чебуреки с сыром
Чебуреки