Чебуреки с мясом на кефире

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом», но в более интересном варианте.

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Вода 5–6 ст.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.

  2. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.

  3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.

  4. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.

  5. Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.

  6. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.

  7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.

  8. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На заметку

Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Рекомендую чебуреки с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чебуреков с мясом на кефире

Фото чебуреков с мясом на кефире.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
omiompaye
omiompaye

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zina78
zina78

Mikalutskaya_77, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чебуреков с мясом на кефире.
Мне он нравится больше других.

alina95
alina95

Спасибо огромное за рецепт чебуреков с мясом на кефире!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

omsers
omsers

Первый раз делала чебуреки с мясом на кефире.
получилось то, что нужно!

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Забрала в закладки домашние чебуреки на кефире с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ercutegr1978
ercutegr1978

Пошла пробовать…)))))

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

barteneva_86
barteneva_86

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чебуреки с мясом на кефире, но вышло вкусно!