Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1212 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт домашнего чизбургера с соусом барбекю. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Булочка для гамбургеров 2 шт.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Корнишоны 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сыр гауда 80 г

Приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

  2. Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.

  3. Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.

  4. Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.

  5. Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

  6. Булочки разрезаем вдоль на 2 части.

  7. На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.

  8. Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.

На заметку

Рекомендую чизбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар

Фото чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лиза Климова
Лиза Климова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

iyenayav
iyenayav

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кристина, ваш рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Алена Кишко
Алена Кишко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар мой любимый!!!

masha
masha

Вот вам еще интересный рецептик двойного чизбургера. Очень довольна.

5lava1988
5lava1988

Рецептик чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар прямо специально для меня.

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Кристина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ira
ira

Кристина, очень интересный вариант чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар.:)