Чизбургер с беконом и дижонским соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1008 ккал
  • Кухня: Домашняя

Такой соус прекрасно проживет пару дней в холодильнике, с ним хорошо подавать мясо и рыбу. Вместо маринованного огурца можно взять соленый. Если сковорода у вас подходящего размера, жарьте котлету и хлеб одновременно будет еще вкуснее!

Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт домашнего чизбургера с соусом барбекю. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • хлеб белый - 2 куска
  • лук красный - 1 шт.
  • говяжий или телячий фарш - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • небольшой пучок тархуна - 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • сыр твердый - 50 г
  • сливки - 1 стак.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - ½ головки
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Приготовление

  1. Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.

  2. Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 2
  3. Сформировать из фарша котлету.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 3
  4. Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 4
  5. В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 5
  6. Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 6
  7. Красный лук почистить и порубить.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 7
  8. Чеснок почистить и мелко порезать.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 8
  9. Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 9
  10. Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 10
  11. Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 11
  12. Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 12
  13. Сыр тонко нарезать.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 13
  14. Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.

    чизбургер с беконом и дижонским соусом. Шаг 14

На заметку

Рекомендую чизбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизбургера с беконом и дижонским соусом

Фото чизбургера с беконом и дижонским соусом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anggi
anggi

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

vera
vera

Баскакова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

estoutesi
estoutesi

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Баскакова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

uldofleds
uldofleds

Пирог-чизбургер nakukhne.ru/zakuski/chizburgery/pirog-chizburger готовила, а чизбургер с беконом и дижонским соусом еще нет. Надо попробовать.

sifuga
sifuga

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Юля Штабных
Юля Штабных

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))