Классический гаспачо

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Для того, чтобы суп получился нежным и аппетитным используйте при его приготовлении помидоры, очищенные от шкурки.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт морковного гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидоры 400 г
  • Огурцы 300 г
  • Красный болгарский перец 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Томатный сок 600 мл
  • Вода 200 мл
  • Лимон 1/2 шт.

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы, перец и лук некрупно нарежьте кубиками, отложите немного измельченных овощей для сервировки.

  2. Переложите овощи в емкость для блендера, добавьте чеснок, томатную пасту.

  3. Смесь MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез залить 200 мл воды и дать закипеть, добавить оливковое масло и винный уксус.

  4. В получившееся пюре добавить подготовленную смесь, томатный и лимонный сок.

  5. Дать супу настояться около 3-х часов в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, можете украсить блюдо мелко нарезанными овощами.

На заметку

Рекомендую гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического гаспачо

Фото классического гаспачо.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tambetl
tambetl

Спасибо за классического гаспачо и красивое оформление!

marianna
marianna

Спасибо за рецепт!

nastenok
nastenok

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ариша за прекрасный рецепт!

ishangou
ishangou

Спасибо за рецепт классического гаспачо.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

adelaida1994
adelaida1994

Спс)
оч понравилось)

aitova_80
aitova_80

Мы тоже недавно первый раз делали холодного гаспачо.

todalfion
todalfion

УУУХХХ вот это классический гаспачо.
Супперрр…спасибо…