Гаспачо классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт морковного гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Помидоры мягкие - 0,6 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Томатный сок - 2 стак.
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Кориандр - 0,5 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Табаско пару капель
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сухари горстка.

Приготовление

  1. Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым.

  2. Ингредиенты для классического супа гаспачо.

  3. Для начала окунем помидоры в кипяток.

    гаспачо классический. Шаг 3
  4. Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.

    гаспачо классический. Шаг 4
  5. Болгарский перец нарежем крупными кубиками.

    гаспачо классический. Шаг 5
  6. Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).

    гаспачо классический. Шаг 6
  7. Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.

    гаспачо классический. Шаг 7
  8. Протираем получившуюся массу через сито.

    гаспачо классический. Шаг 8
  9. Должна получится такая консистенция.

    гаспачо классический. Шаг 9
  10. Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.

    гаспачо классический. Шаг 10
  11. Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.

    гаспачо классический. Шаг 11
  12. Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.

    гаспачо классический. Шаг 12
  13. Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!

    гаспачо классический. Шаг 13

На заметку

Рекомендую гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гаспачо классического

Фото гаспачо классического.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Шаркова Варя
Шаркова Варя

Оооочень вкусно получилось

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lidiya
lidiya

Спасибо!!!
гаспачо классический СУПЕР!!!

ilinof
ilinof

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Обязательно сделаю, спасибо!

ithedind
ithedind

Попробовали сегодня гаспачо классического, просто класс!!!

gurska_83
gurska_83

Спасибо за шедевры!!!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://nakukhne.ru/supy/gaspacho/klassichesky-gaspacho обязательно понравится.

urese
urese

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lutrica
lutrica

Grinevskaya_98, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!