Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета.
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт морковного гаспачо. Должно понравиться.
Помидоры разрезать на четверти и удалить семена. Огурец очистить от кожицы, нарезать. У перца удалить семена и крупно нарезать. Нарезать крупно чеснок, лук, хлеб.
Смешать все ингредиенты в большой миске. Перекладывать смесь порциями в блендер и измельчать до консистенции пюре. Перелить суп в кастрюльку или миску с крышкой, закрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Подготовить овощи, которые подаются к супу. Удалить семена и мелко нарезать кубиками красный сладкий перец, тонко нарезать зеленый лук и кубиками огурец. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные овощи. Можно добавить сухарики.
Попробуйте суп на вкус, посолите и поперчите, если нужно. Подавайте со свежим белым хлебом.
В жаркую погоду можно положить в суп несколько кубиков льда, так суп станет холодным и менее концентрированным.
Рекомендую гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гаспачо по-питерски
Гаспачо
Гаспачо по-русски
Гаспачо
Холодный гаспачо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Супер все получилось
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Довольна классическим гаспачо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Классический суп гаспачо выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Просто божественный вкус!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А классический суп гаспачо — это очень вкусно!
Зеленый гаспачо
Гаспачо
Салат Гаспачо
Гаспачо