Говяжий холодец

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1230 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья нога 1 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Приготовление

  1. Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3-4 части, вымочить в холодной воде 3-4 часа, а лучше ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.

  2. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3-4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.

  3. Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.

  4. Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).

  5. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).

  6. Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости от 4 до 8 часов).

На заметку

Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки) .

Рекомендую холодец поросенок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт говяжьего холодца

Фото говяжьего холодца.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yurrorrou
yurrorrou

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nateditit1974, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Богдан Лёля
Богдан Лёля

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Мои как раз просили http://nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-multivarke.

krylova_94
krylova_94

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nadya80
nadya80

Nateditit1974! Спасибо за рецепт!
говяжий холодец готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Ника Югай
Ника Югай

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nateditit1974, рецептам.

nyutka
nyutka

Nateditit1974, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

toma
toma

Я тоже обожаю говяжий холодец
но сама делала только один раз.