Холодец на костях

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 18 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь настоящий говяжий холодец для семьи!

Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед тем как заливать мясо, его следует процедить, чтобы убрать осадок. Чтобы не было неприятных сюрпризов в виде не застывшего холодца, воды нужно наливать не много, а ровно столько чтобы только покрыть все ингредиенты.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Сахарные кости - 600 г
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 15 г
  • Морковь - 160 г
  • Перец горошком - 10 шт.

Приготовление

  1. 1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, лук и морковь очищаем, моем.

  2. 2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, сюда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

  3. 3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой, продолжаем варить.

  4. 4. Когда говяжья вырезка будет готова извлекаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.

  5. 5. Хвостам даем еще повариться до того момента, пока откроет кость. Затем извлекаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу. Кости также извлекаем.

  6. 6. На этом этапе солим и перчим бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.

  7. 7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его сквозь сито, чтобы не допустить попадание осадка и холодец не был мутным.

  8. 8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.

  9. Вот какой красивый получился холодец! И очень вкусный!

  10. Кушайте с удовольствием!

На заметку

Рекомендую холодец на новый год. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца на костях

Фото холодца на костях.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
kristina
kristina

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lultitun1973
lultitun1973

Попробую приготовить холодец на костях.

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Первый раз в жизни решилась на холодец на костях и не получилось(((
Так обидно!!

kille
kille

А реально это кто-нибудь готовил?

Роза Хорь
Роза Хорь

Adoshka2000, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

orimu
orimu

Здесь новый рецепт холодца с хрящами nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-s-khryaschami.

lyudochka90
lyudochka90

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ursem
ursem

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодец на костях не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

huclo2003
huclo2003

Сегодня приготовила холодец на костях…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Диана Разумова
Диана Разумова

Чудесный рецепт холодца на костях!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ivannikova_95
ivannikova_95

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю холодец на костях)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))