Готовь настоящий говяжий холодец для семьи!
Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед тем как заливать мясо, его следует процедить, чтобы убрать осадок. Чтобы не было неприятных сюрпризов в виде не застывшего холодца, воды нужно наливать не много, а ровно столько чтобы только покрыть все ингредиенты.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, лук и морковь очищаем, моем.
2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, сюда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой, продолжаем варить.
4. Когда говяжья вырезка будет готова извлекаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.
5. Хвостам даем еще повариться до того момента, пока откроет кость. Затем извлекаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу. Кости также извлекаем.
6. На этом этапе солим и перчим бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.
7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его сквозь сито, чтобы не допустить попадание осадка и холодец не был мутным.
8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.
Вот какой красивый получился холодец! И очень вкусный!
Кушайте с удовольствием!
Рекомендую холодец на новый год. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодец с хрящами
Холодец
Говяжий холодец
Холодец
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Попробую приготовить холодец на костях.
Первый раз в жизни решилась на холодец на костях и не получилось(((
Так обидно!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Adoshka2000, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Здесь новый рецепт холодца с хрящами nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-s-khryaschami.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодец на костях не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сегодня приготовила холодец на костях…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Чудесный рецепт холодца на костях!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю холодец на костях)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Холодец из гуся
Холодец
Холодец из рыбы
Холодец