Трехслойный говяжий холодец

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя

На нашем новогоднем столе холодец одно из обязательных блюд. Но делаю я его не простым, а в сочетании с горчицей Русская марки ТМ МахеевЪ, которая придает остроту и пикантность. Майонез в его составе наоборот делает его более нежным и мягким на вкус. А все вместе это просто гармония вкуса. Угощайтесь.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • говяжьи голяшки - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец душистый - 4 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • свиные уши - 2 шт.
  • бульон - 80 г
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 50 г
  • желатин - 10 г
  • горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ч.л.
  • бульон - 100 г
  • желатин - 5 г

Приготовление

  1. Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим Тушение на 1 час, а затем оставляем ее в режиме Подогрев на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.

  2. В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 2
  3. Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ МахеевЪ и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 3
  4. Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ МахеевЪ смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 4
  5. Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 5
  6. Разрез.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 7

На заметку

Рекомендую холодец поросенок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт трехслойного говяжьего холодца

Фото трехслойного говяжьего холодца.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
susotr
susotr

Делала трехслойный говяжий холодец уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Какая вкуснятина!
Буду делать!

olga74
olga74

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Я обязательно на днях попробую твой вариант трехслойного говяжьего холодца

anna88
anna88

Лялич — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

idsanton
idsanton

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Посмотрите здесь тоже про холодец в мультиварке.

etisenou
etisenou

Хороший рецепт. Спасибо

liza
liza

Рецепт трехслойного говяжьего холодца понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D