Холодец из рыбы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов)
  • Луковицы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт. (для осветления бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Приправа натуральная для рыбы — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.

  2. 2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.

    холодец из рыбы. Шаг 2
  3. 3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.

    холодец из рыбы. Шаг 3
  4. 4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.

    холодец из рыбы. Шаг 4
  5. 5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.

    холодец из рыбы. Шаг 5
  6. 6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.

    холодец из рыбы. Шаг 6
  7. 7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.

    холодец из рыбы. Шаг 7
  8. 8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.

    холодец из рыбы. Шаг 8
  9. 9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.

    холодец из рыбы. Шаг 9
  10. 10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.

    холодец из рыбы. Шаг 10
  11. 11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.

    холодец из рыбы. Шаг 11
  12. 12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

    холодец из рыбы. Шаг 12

На заметку

Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте все бульоном.

Рекомендую рождественский холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из рыбы

Фото холодца из рыбы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kozyrina_96
kozyrina_96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодец из рыбы, но вышло вкусно!

galka
galka

Легко и вкусно!!!

aleksandra
aleksandra

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

runeass
runeass

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

anyuta
anyuta

Добавила в закладки холодец в мультиварке, чтобы потом не искать.

nadya80
nadya80

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела холодец из рыбы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Зоя Сачук
Зоя Сачук

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, DianaV, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
холодец из рыбы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!