Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще!
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
1. Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.
2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.
3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.
4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.
5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.
6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.
7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.
8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.
9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.
10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.
11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.
12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!
Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте все бульоном.
Рекомендую рождественский холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодец на костях
Холодец
Холодец с хрящами
Холодец
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодец из рыбы, но вышло вкусно!
Легко и вкусно!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Добавила в закладки холодец в мультиварке, чтобы потом не искать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела холодец из рыбы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, DianaV, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
холодец из рыбы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Говяжий холодец
Холодец
Холодец куриный
Холодец