Холодец поросята

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания. Результат всегда отличный!

Сегодня мне нужен был холодец для дня Рождения, поэтому я немного приукрасила его поросятами. Кстати, в этот раз вместо говядины взяла лося - холодец получился очень вкусным, никто из гостей не смог распознать мясо, но всем понравилось.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • #700 г мякоти лося
  • 500 г куриных ножек
  • 2 свиные ножки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 7 шт. перца чёрного горошком
  • 4 шт. душистого перца
  • 0,3 ч.л. семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст.л. соли

«Свинки»:

  • 1 вареное яйцо
  • 4 горошинки чёрного перца
  • 10 г ветчины или колбасы

И ещё:

  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Мясо лося, куриные и свиные ножки тщательно вымыть. Сложить с морковью, луком, фенхелем, лавровым листом и перцем в чашу мультиварки. Долить воду до максимума и посолить. Включить на Штебе режим Суп на максимальное время - 1 час 40 мин Я ставила на ночь, поэтому к утру уже было приемлемый по температуре крепкий насыщенный бульон.

  2. Луковицу выбросить. Мясо разобрать от костей, мякоть мелко нарезать. Разложить по тарелкам или емкостям. Мелко нарезать чеснок и вареную морковь, так же добавить к мясу.

  3. Бульон процедить. Залить мясо, еще чуть охладить и убрать в холодильник до застывания холодца.

  4. Как я уже говорила, я украсила в этот раз холодец поросятами. Для этого вареное яйцо разрезать напополам, вставить глазки из черного перца. Из колбасы или ветчины вырезать хвостик, ушки и пятачок, прикрепить детали к яйцу. Поросят выложить на мясо, сверху аккуратно залить бульоном.

На заметку

Рекомендую холодец из утки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца поросята

Фото холодца поросята.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
teana2002
teana2002

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Локос София
Локос София

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать холодец поросята, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sifuga
sifuga

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

anastasiya89
anastasiya89

Asuncofou1977, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

oghickot
oghickot

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила холодец с хрящами, мужу очень понравилось.

inentome
inentome

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить холодец поросята…
Все, начну прямо сегодня!!!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Asuncofou1977, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт холодца поросята.

budarschikova_74
budarschikova_74

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sortouto
sortouto

Отлично. Очень понравилось.