Холодец из петуха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Петух — 1 шт. (Около 2 кг)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 5-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.

  2. Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.

    холодец из петуха. Шаг 2
  3. Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.

    холодец из петуха. Шаг 3
  4. Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.

    холодец из петуха. Шаг 4
  5. Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.

    холодец из петуха. Шаг 5
  6. Также положите одну или несколько луковиц.

    холодец из петуха. Шаг 6
  7. Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.

    холодец из петуха. Шаг 7
  8. В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.

    холодец из петуха. Шаг 8
  9. Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.

    холодец из петуха. Шаг 9
  10. Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.

    холодец из петуха. Шаг 10
  11. Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.

    холодец из петуха. Шаг 11
  12. И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!

    холодец из петуха. Шаг 12
  13. Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    холодец из петуха. Шаг 13

На заметку

Для приготовления холодца из петуха советую купить домашнего петушка весом примерно 1,5-2 кг, и лучше, если петух будет не молодой, а годичный. Из такого петуха получится идеальный холодец: наваристый, жирненький и невероятно вкусный! От такого холодца действительно за уши не оттащишь! Сегодня хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить холодец из петуха. Делайте все по моему рецепту, и у вас все получится!

Рекомендую холодец поросенок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из петуха

Фото холодца из петуха.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anna88
anna88

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Сычева Таня
Сычева Таня

Посмотрела на фото холодца из петуха, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

onaraspor
onaraspor

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо большое, за рецепт холодца в мультиварке! Обязательно приготовлю.

orimu
orimu

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

onsucha1974
onsucha1974

Спасибо, Табелова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим холодец из петуха как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

turanosova_88
turanosova_88

Вы там знаете толк в еде :)

lyuba70
lyuba70

Спасибо за рецепт!
теперь холодец из петуха -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!