Холодец из индейки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Всем, кто любит холодец, но отрицательно относится ко всему жирному, придется по вкусу холодец из индейки. Легкий и вкусный, ароматный и красивый. Как приготовить холодец из индейки, я сейчас покажу.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Индюшиное бедро — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вода — 2-3 л
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Горошек консервированный — 1 шт. (банка)

Приготовление

  1. 1. Если ваше индюшиное бедро на кости, извлеките ее. Мясо можно разделить на несколько частей. Поместите его в кастрюлю. Влейте воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было залито водой полностью. Кастрюлю выбирайте пошире.

  2. 2. К мясу добавьте морковь, лук-порей, обыкновенный репчатый лук, зубчик чеснока, поставьте все вариться. Посолите по вкусу, когда мясо начнет кипеть. У кипящего мяса снимите образовавшуюся пенку.

    холодец из индейки. Шаг 2
  3. 3. Вариться мясо для холодца с индейкой будет около 50 минут. В процессе варки отберите один половник бульона, остудите его в отдельной емкости. Само мясо (уже готовое) извлеките из бульона и разберите, отделив от кости и нарезав мякоть на мелкие кусочки.

    холодец из индейки. Шаг 3
  4. 4. Формировать холодец предлагаю порционно. Для этого подойдут широкие ровные стаканы, или чашки, или вот такие супницы. На дно формы выложите пару кружочков отварной морковки.

    холодец из индейки. Шаг 4
  5. 5. Чтоб бульон был более чистый, можно взбить сырой яичный белок и влить его в бульон. Желток свернется, собрав на себя все лишнее, и очистит ваш бульон. Процедите через мелкое сито. В остывшем бульоне (тот, что мы отбирали отдельно) разведите желатин. Дайте ему набухнуть. Верните его в процеженный основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть. Выключайте.

    холодец из индейки. Шаг 5
  6. 6. На моркову влейте 3 ст. ложки желейного бульона. Дайте немного остыть, затем перенесите в холодильник, чтобы бульон застыл. Он удержит украшение на месте, и рисунок нашего холодца не изменится. Когда на этом этапе бульон схватится, выложите в емксоть консервированный горошек из расчета 2-3 ст. ложки на порцию. Залейте желейным бульоном и дайте остыть.

    холодец из индейки. Шаг 6
  7. 7. Затем выложите мясо. Залейте бульоном. Поставьте замерзать в холодильник. Помните: мяса в форме должно быть достаточно, чтобы ваш холодец не состоял из одного бульона. Когда вы перевернете холодец, нижняя часть может осесть. Чтобы этого не случилось, не жалейте мяса. Я закладывала в форму мясо не до самого верха, чтобы порционный холодец не был слишком высоким.

    холодец из индейки. Шаг 7
  8. 8. Застывший холодец выньте из холодильника. На несколько секунд поставить в кипяток вместе с емкостью. Так будет легче извлечь холодец. Переверните холодец на блюдо, слегка тряхните его. Холодец отделится. Получится вот такая красота.

    холодец из индейки. Шаг 8
  9. 9. Подайте холодец из индейки к столу.

    холодец из индейки. Шаг 9

На заметку

Мало приготовить холодец, нужно его еще и подать эффектно. Существует несколько правил заливки холодца, и вам о них я расскажу. Холодец заливается слоями, чтобы декор из овощей и яиц, украшения "не уплывали" и не портили внешний вид блюда.

Рекомендую холодец в бутылке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из индейки

Фото холодца из индейки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тимонина Анна
Тимонина Анна

Мой любимый человек очень любит холодец из индейки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

and032
and032

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не холодец из индейки.
Всем рекомендую.

shelest_91
shelest_91

Думаю, очень вкусно.

elyilor
elyilor

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что холодец из индейки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту холодец из индейки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

absentium
absentium

Я недавно как раз делала холодец из индейки.

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

athith1994
athith1994

Обязательно попробуйте nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-indeiki-v-multivarke-panasonik, это вкусно.

isestat
isestat

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

gizzatova_79
gizzatova_79

Тимар, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

malinskaya_85
malinskaya_85

Я сделаю на Новый год!