Всем, кто любит холодец, но отрицательно относится ко всему жирному, придется по вкусу холодец из индейки. Легкий и вкусный, ароматный и красивый. Как приготовить холодец из индейки, я сейчас покажу.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
1. Если ваше индюшиное бедро на кости, извлеките ее. Мясо можно разделить на несколько частей. Поместите его в кастрюлю. Влейте воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было залито водой полностью. Кастрюлю выбирайте пошире.
2. К мясу добавьте морковь, лук-порей, обыкновенный репчатый лук, зубчик чеснока, поставьте все вариться. Посолите по вкусу, когда мясо начнет кипеть. У кипящего мяса снимите образовавшуюся пенку.
3. Вариться мясо для холодца с индейкой будет около 50 минут. В процессе варки отберите один половник бульона, остудите его в отдельной емкости. Само мясо (уже готовое) извлеките из бульона и разберите, отделив от кости и нарезав мякоть на мелкие кусочки.
4. Формировать холодец предлагаю порционно. Для этого подойдут широкие ровные стаканы, или чашки, или вот такие супницы. На дно формы выложите пару кружочков отварной морковки.
5. Чтоб бульон был более чистый, можно взбить сырой яичный белок и влить его в бульон. Желток свернется, собрав на себя все лишнее, и очистит ваш бульон. Процедите через мелкое сито. В остывшем бульоне (тот, что мы отбирали отдельно) разведите желатин. Дайте ему набухнуть. Верните его в процеженный основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть. Выключайте.
6. На моркову влейте 3 ст. ложки желейного бульона. Дайте немного остыть, затем перенесите в холодильник, чтобы бульон застыл. Он удержит украшение на месте, и рисунок нашего холодца не изменится. Когда на этом этапе бульон схватится, выложите в емксоть консервированный горошек из расчета 2-3 ст. ложки на порцию. Залейте желейным бульоном и дайте остыть.
7. Затем выложите мясо. Залейте бульоном. Поставьте замерзать в холодильник. Помните: мяса в форме должно быть достаточно, чтобы ваш холодец не состоял из одного бульона. Когда вы перевернете холодец, нижняя часть может осесть. Чтобы этого не случилось, не жалейте мяса. Я закладывала в форму мясо не до самого верха, чтобы порционный холодец не был слишком высоким.
8. Застывший холодец выньте из холодильника. На несколько секунд поставить в кипяток вместе с емкостью. Так будет легче извлечь холодец. Переверните холодец на блюдо, слегка тряхните его. Холодец отделится. Получится вот такая красота.
9. Подайте холодец из индейки к столу.
Мало приготовить холодец, нужно его еще и подать эффектно. Существует несколько правил заливки холодца, и вам о них я расскажу. Холодец заливается слоями, чтобы декор из овощей и яиц, украшения "не уплывали" и не портили внешний вид блюда.
Рекомендую холодец в бутылке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото холодца из индейки.
Холодец Поросята
Холодец
Холодец с квасом
Холодец
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит холодец из индейки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не холодец из индейки.
Всем рекомендую.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что холодец из индейки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту холодец из индейки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я недавно как раз делала холодец из индейки.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Обязательно попробуйте nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-indeiki-v-multivarke-panasonik, это вкусно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Тимар, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я сделаю на Новый год!
Холодец из гуся
Холодец
Холодец из рыбы
Холодец