Холодец из свиных ушей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиные уши — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.

  2. Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.

    холодец из свиных ушей. Шаг 2
  3. Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.

    холодец из свиных ушей. Шаг 3
  4. Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.

    холодец из свиных ушей. Шаг 4

На заметку

Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!

Рекомендую холодец из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из свиных ушей

Фото холодца из свиных ушей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю холодец из свиных ушей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

liza90
liza90

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Сделала холодец из свиных ушей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Есаян Оля
Есаян Оля

Холодец из свиных ушей вкуснее чем холодец с хрящами nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-s-khryaschami?

evgeniya91
evgeniya91

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Спасибо вам, rodygina_95, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для холодца из свиных ушей уже имеются в наличии.

tatyana99
tatyana99

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

erond
erond

Прикольный рецепт

uldofleds
uldofleds

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Спасибо за рецепт!