Холодец с хрящами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Специальное оборудование: Сито шинуа

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Телячья нога 2 шт.
  • Телячий хвост 1 шт.
  • Лук репчатый по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5-6 часов на медленном огне (в идеале 10 часов).

  2. Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон (который нужно процедить и избавить от всех овощей). Бульон должен быть прозрачный.

  3. Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.

На заметку

Рекомендую холодец из утки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца с хрящами

Фото холодца с хрящами.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Асия Падчина
Асия Падчина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kira
kira

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nastenok
nastenok

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

leleng
leleng

Впервые в жизни замахнулась на холодец с хрящами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

marianna92
marianna92

А на приготовление холодца с хрящами меня вдохновил рецепт холодца из окорочков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

antou
antou

Сейчас буду готовить это чудо:)