Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5-6 часов на медленном огне (в идеале 10 часов).
Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон (который нужно процедить и избавить от всех овощей). Бульон должен быть прозрачный.
Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.
Рекомендую холодец из утки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодец на костях
Холодец
Холодец с курицей
Холодец
Говяжий холодец
Холодец
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Впервые в жизни замахнулась на холодец с хрящами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А на приготовление холодца с хрящами меня вдохновил рецепт холодца из окорочков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Холодец из гуся
Холодец
Холодец Балет
Холодец