Холодец обыкновенный, классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - по вкусу
  • говядина - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  1. Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и малом кипении. Мясо залить холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивать мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как, она варится очень быстро. Лучше брать говядину и не жирную свинину.

  2. Поставить варить мясо с ножками. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.

  3. За час до готовности хорошо солю, особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавляю морковь целиком, кладу большую луковицу целиком и в кожуре, предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый вид, а морковка ей поможет. Добавляю перец горошком и несколько лаврушек. Довариваю.

  4. Выключаю огонь и выдавливаю зубчик чеснока в бульон. Разбираю мясо, отделяю от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю...... Измельчаю слегка вилкой, но не перекручиваю. Раскладываю по формам. Заливаю процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Ставлю в холодильник на ночь. Едим с домашней острой горчицей.

На заметку

Рекомендую холодец без желатина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца обыкновенного, классического

Фото холодца обыкновенного, классического.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алексахина Ника
Алексахина Ника

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

dina
dina

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит холодец обыкновенный, классический.

ira
ira

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

rotensart
rotensart

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Настасья, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Ой, Настасья.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))