Холодец из ножек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 2525 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • филе индейки
  • свинина
  • 2 свиные ножки
  • 1-2 луковицы
  • черный перец горошком - на вкус
  • коренья всякие для бульона (если есть, но не обязательно)
  • 2-3 моркови
  • чеснок - много.

Приготовление

  1. Мясо любое какое есть, можно какое-то одно или ассорти. Мне больше нравится филе индейки, в этот раз у меня была свинина и индейка. Все моем, ножки тщательно вымыть обрезать места, где волоски.

  2. Заливаем водой так, что бы только покрылось мясо. После закипания слить воду и промыть мясо проточной водой. Делается это для того, чтобы был прозрачный холодец.

  3. Дальше опять заливаем водой, так же, чтобы только покрылось мясо, кладем луковицы, перец горошком, морковь целиком. И варим. Я варю в скороварке (после закипания 1,5-2 часа). Просто в кастрюле холодец надо больше варить.

  4. Проверяем готовность так: смочить пальцы бульоном и сжимаем - разжимаем подушечки пальцев пока не станет сухо. Если при этом пальцы слипаются (вы почувствуете как клей) значит - готово! И холодец застынет. Если не слипаются (у меня такого еще не было) надо еще поварить или добавить желатин. Но с желатином мне не нравится.

  5. Дальше вытаскиваем все из кастрюли, бульон оставляем.

  6. Берем формы любые (это могут быть тарелки, кастрюльки, формы для выпечки). На дно формы выкладываем нарезанную кружочками морковь и дольки чеснока (можно петрушку, если есть). Распределяем мясо плотным слоями по форме, причем мясо надо порвать или порезать, чтобы не было больших кусков.

  7. Процеживаем бульон через марлю, чтобы мелкие косточки не попали и всякие ошметки.

  8. Вареный лук, свиные ножки и перец выбрасываем (кто-то любит поглодать ножки, для меня это очень жирно, поэтому выбрасываю).

  9. Заливаем одинаковое количество бульона во все формы.

  10. Ставим холодец в холодильник или в другое холодное место. Так что, домашние рецепты холодца разные, а принцип примерно одинаковый:)

На заметку

Рекомендую холодец из телячьих ножек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из ножек

Фото холодца из ножек.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
absentium
absentium

Обалденный рецептик холодца из ножек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tatyana89
tatyana89

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

edinga
edinga

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lika
lika

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ирина, что так же вкусно.

shelest_91
shelest_91

Последнее время увлеклась приготовлением http://nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyazhyikh-nozhek, мужу нравится.

sitangar
sitangar

Ирина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

entin
entin

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tonya
tonya

У меня вроде получилось!
спасибо!

edadr1977
edadr1977

Ирина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Соник Яша
Соник Яша

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает холодец из ножек, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

anna
anna

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодец из ножек сказка!