Холодец из утки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Ищете оригинальный рецепт заливного из птицы? Он перед вами! Смотрим и запоминаем рецепт холодца из утки к Новому году!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Утка — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Банка зеленого горошка — 1 шт.
  • Желатин — 80 г
  • Специи, зелень — По вкусу

Приготовление

  1. Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.

  2. Чистим лук.

    холодец из утки. Шаг 2
  3. И морковку.

    холодец из утки. Шаг 3
  4. Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.

    холодец из утки. Шаг 4
  5. Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.

    холодец из утки. Шаг 5
  6. Яйца отварите.

    холодец из утки. Шаг 6
  7. Морковь порежьте.

    холодец из утки. Шаг 7
  8. Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.

    холодец из утки. Шаг 8
  9. В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.

    холодец из утки. Шаг 9
  10. Через сито заливаем бульоном. Даем остыть до комнатной температуры.

    холодец из утки. Шаг 10
  11. И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно. Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

    холодец из утки. Шаг 11

На заметку

Из птицы получается отличное заливное - будь-то курица или утка. Холодец не такой жирный. Для приготовления холодца из утки нам придется использовать желатин - бульон не всегда получается достаточно жирным, хотя утка и не такая легкая, как курица. Зеленый горошек в холодце на любителя, но мне нравится, и смотрится ярко. Читаем рецепт.

Рекомендую холодец из утки и индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца из утки

Фото холодца из утки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
powhic
powhic

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ersulol
ersulol

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

uckim
uckim

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lyusya80
lyusya80

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Попробуйте http://nakukhne.ru/zakuski/kholodets/kholodets-s-khryaschami. Очень хороший рецепт!!

lanka
lanka

Спасибо тебе, semam, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lacre
lacre

Будем пробовать!