Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт куриного паштета. Должно понравиться.
В нарезаном состоянии:
Снова с вами после долгого перерыва...
Понятное дело, что майские праздники, особенно День Победы в Великой войне требуют не просто так посидеть, а чтоб еще и было вкусненько, чтоб не зря. Так что паштет из куриных грудок с шампиньонами ждет нас!
Что нам понадобится:
Моем руки, посуду и начинаем процесс колдунства ;) Сначала грудки обрабатываем на мясорубке. Так как после мясорубки получается фарш, думаю, что можно тот же фарш закупить готовый, тем более, что выйдет дешевле и, наверное, чуток посочнее, но будет не комильфо.
Потом чистим грибы и режем их половинками вдоль:
Следующий пункт программы - взбитие яиц. Результат - на фотке:
и натирание цедры:
Соединяем все ингредиенты в некоей емкости:
и тщательно перемешиваем:
Готовим оборудование. Нужна термостойкая емкость и некоторое количество пергамента. Пергамент мажем сливочным маслом с обоих сторон:
и укладываем в емкость. Заливаем смесь:
Накрываем пергаментом.
Потом берем поддон достаточной высоты и наливаем в него Н2О так, чтобы она достигала середины формы для паштета. Ставим в воду форму с паштетовой массой.
Готовить будем в духовке. Ее режим такой:
Это для электрического аппарата, а если у вас газовая - температуру можно снизить градусов Цельсия на 10-15.
Если не хватит времени и паштетец не пропечется - времени всегда можно добавить.
Инсталлируем противень в духовку
включаем ее и ждем, пока паштет не затвердеет сверху. В результате получится примерно следующее:
Извлекаем готовый продукт из формы и даем остыть. Ставим в холодильник на некоторое время - пока позволит голод. Потом достаем, режем, украшаем зеленью и, вот они и пригодятся, апельсиновыми кружочками. Подавать можно так:
а Борис Бурда рекомендует с лимонным майонезом - рецепт есть в доке, так что ищущий да найдет.
Приятного аппетита! По-нашому, СМАЧНОГО! И БУДЬМО!
Рекомендую запеченный паштет с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото куриного паштета с грибами по борису бурде.
Паштет на завтрак
Паштеты
Паштет из грибов
Паштеты
Грибной паштет
Паштеты
Комментарии к рецепту
Inna, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриный паштет с грибами по борису бурде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Inna, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Буду очень рада, если кому рецепт паштета из куриный печени с тимьяном пригодится.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали куриный паштет с грибами по борису бурде.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Паштет куриный
Паштеты
Рыбный паштет
Паштеты